ГастроЛелек и ГастроБолек в краю вегетарианцев

  • ГастроЛелек и ГастроБолек в краю вегетарианцев
  • ГастроЛелек и ГастроБолек в краю вегетарианцев 2
  • ГастроЛелек и ГастроБолек в краю вегетарианцев 3
  • ГастроЛелек и ГастроБолек в краю вегетарианцев 4

Только сейчас дошли руки написать о Вегфесте. C 30 июля по 1 августа 2010 года в эзотерическом диснейленде Этномир состоялся первый (и в будущем обещающий стать ежегодным) Вегетарианский фестивальВегфест 2010. Это был хороший повод вырваться из московского смога на волю: в Калужской области, кстати, в прошлые выходные дымки не было. Мы отправились туда на машине (автобус от м. «Юго-Западная» обошёлся бы в 300 рублей в один конец, гораздо дешевле было сложиться на бензин). Мы — это ГастроЛелек, ГастроБолек, РыбаLove и ещё куча хорошего люда. К организации Вегфеста приложили свои руки представители религиозных и оккультно-эзотерических организаций. Мы не первый раз в Этномире, и у нас сложилось впечатление, что всё, происходящее там, имеет природу либо оккультно-эзотерическую, либо художественно-самодеятельную. Астрологи, кришнаиты и барды и на этот раз были в наличии, так против своего стиля Этномир не погрешил. Вообще-то мы не принадлежим ни к тем, ни к другим, ни к третьим. Да и вегетарианцами, честно говоря, пока не стали. Так что в происходящем мы участвовали не как поборники здорового питания, а как праздные любопытствующие. Посетители Вегфеста в эти дни могли заглянуть на мастер-классы и лекции по вегетарианской кухне, кофе, чаю, мате, йоге и тайцзи-цюань, танцам народов мира, разнообразным восточным духовным практикам, аюрведе и вегетарианскому питанию.

В павильонах и вдоль дорожек протянулись торговые палатки. Торговали продуктами и разными другими товарами, поддерживающими здоровый образ жизни. Мы, например, накупили пряностей (от масалы до асафетиды), мёда и горячего хлеба.

Надо сказать, что за последние пару лет в Этномире появились новые сооружения. Это украинский, белорусский хуторы и т. н. «Улица Мира» — длинный павильон с восточными комнатами (от японской и тайской до иранской и даже грузинской).

Погуляв по Этномиру, мы поехали на берег речки Протвы и устроили там пикник. Не очень-то он был вегетарианский, прямо скажем. Но очень приятный. В общем, как говорили чеховские сёстры, «из Москвы, из Москвы!» Или они как-то не так говорили?

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
22 августа 2011

Профессиональное восстановление зрения с помощью лазера Известная стоматология в Украине предлагает свою помощь Работающие по новой методике стоматологи Киева помогают вернуть здоровье и красоту вашим зубам

22 августа 2011

Полная комплектация лифтов, лифты в украине лучшими Дом потерял свою внешнюю привлекательность? Есть выход - реставрация фасадов качественно и недорого Здесь лучший металлопрокат в Украине Продажа металлопроката по приемлемой цене

22 августа 2011

Большой выбор спецодежы Пошив спецодежды по индивидуальным проектам Мы позаботимся о вашем жилье - паркет по очень привлекательной цене Высоко профессиональный врач-гинеколог - лучший в Украине

22 августа 2011

Устанавливаем автомат защиты сети Электромонтажные работы для частных домов Гарантированно высокое качество на автоматические ворота с приемлемой стоимостью Наши знания и умения отображаются в работе - укладка ламината специалистами-отделочниками

cotbegemot cotbegemot 16 августа 2010

Спасибо, посмотрела (открывается только www.gonchary.ru). Работы, к сожалению, совершенно не в моем духе, но, может, кому-то будет интересно. А вообще хотелось узнать не столько о мастер-классах, сколько просто о возможности купить что-то интересное околокулинарное. :)

16 августа 2010

cotbegemot , возможно, это не совсем то, что вас интересует, извините: в Этномире и в Парке птиц (там же, рядом) часто проводят мастер-классы керамисты Елена Ильюшонок и Александр Сысоев http://www.gonchary.ru/life.html - тут видны их изделия информация есть также на сайтах Этномира и Парка птиц

cotbegemot cotbegemot 11 августа 2010

Спасибо! Жалко, что они не выкладывают более подробную инфу, что у них можно купить и посмотреть. Ну не за сувенирными же поделками в стиле рашен-деревяшен ехать 90 км... ))

Милош Баночка Милош Баночка 10 августа 2010

Там вроде бы постоянно кто-то чем-то торгует. И предполагается, что чем больше будет отстраиваться Этномир, тем интереснее и разнообразнее будут предложения. Особенно необычной кухонной утвари вроде бы нет, хотя всякие глиняные горшки продаются.

cotbegemot cotbegemot 10 августа 2010

gastrolelek и все, кто ответил, спасибо! Чесслово, делала бы симпатичная девушка свои трюфели вот именно не пальцами, а ладонями и нуазетной ложкой, и конфеты бы вышли куда симпатичнее. :) Хоть шоколадные, хоть фруктовые с кэробом (тот самый заменитель шоколада). Вот насчет моркови-картошки не знаю, может, тут без кривости и правда никак... :)). А что-то вроде ярмарки интересных продуктов в этом Этномире существует? Или национальная кухонная утварь какая интересная? На их сайте только фото со всякой сувенирщиной.

10 августа 2010

Нормальные шары!)) cotbegemot, Вы правы! Было очень жарко, но организаторы установили на улице душ. Даже не душ, а распылитель воды))Люди, которые проходили сквозь него, радовались как дети.

10 августа 2010

это может быть и трюфели, но вовсе не классические, а самые что ни на есть - сыроедческие. Запомнила только один состав конфеток: изюм, финики, грецкие орехи и апельсиновый свежевыжатый сок . Обваливалось это все в каком то заменителе какао, который якобы не аллергенный совсем. Помимо этих конфеток были еще и с сырой морковкой, но что туда еще клали, я к сожалению прослушала.

А я вот всевозможными прибамбасами для домашнего производства пралине и трюфелей обзавелся, хочу с сыном как-нибудь в chocolatier поиграть, да все никак руки не доходят.. :((((

gastrolelek gastrolelek 10 августа 2010

Вот именно совсем вручную, собственными ладошками и пальчиками. Девушка нам показалась очень симпатичной, и мы больше на неё смотрели, чем на конфеты. Ей-богу, кривизну увидели только на фото :)

gastrolelek gastrolelek 10 августа 2010

Это, конечно же, конфеты. Ну кривоваты, ну что ж поделать ) Комментарий одной из зрительниц-веганок: "Я бы ещё в начинку потерла сырой картошечки. Очень вкусно с сырой картошечкой получается..."

cotbegemot cotbegemot 10 августа 2010

Гастроном, ну простите, неправильно поняла. :) Кстати, перепутать то изделие, что на фото, нетрудно кому угодно и с чем угодно. Я вот сначала увидела шоколадные, а после Вашего поста и присмотревшись, уже не знала, что думать. :)) Вроде на настоящие не очень похожи, но на шоколадные - и вовсе. Здорово кривоватые, неодинакового размера, да с какими трещинами... Странный результат для мастер-класса. Имхо девушка их неправильно делала - вручную и пальцами. :)

Котик, да понял я сразу, что речь о шоколадных трюфелях!! Ей-Богу, Вы меня просто обижаете! Неужели Вы могли подумать, что я черный трюффель от шоколадного трюффеля не отличу??? :(((

10 августа 2010

Упс! Теперь тоже уже засомневалась... Грибы трюфели в России есть, места только надо знать. Sabiko, домашние конфеты-трюфели как раз круглыми и делают, да и недомашние часто. Но тут присмотрелась - что-то они на фото изрядно кривоваты для конфет, и с трещинами. Коих у конфет-трюфелей нормального приготовления быть никак не должно. Если это все же грибы, то почему почти одинакового размера?! Придется ждать, пока авторы не придут и не расскажут. )))

Sabiko Sabiko 10 августа 2010

А я вначале подумал, что на фото с трюфелями - картошка. Которая затем по сюжету появляется в сцене рыбалки. Привык, что фабричные бельгийские конфеты-трюфели в виде капельки :)

10 августа 2010

K. Гастроном, тут, кажется, непонятка... Речь о конфетах-трюфелях. )))) Как жалко, что не знали заранее об этом фестивале или как там называется. Правда интересно... Хотя, конечно, жарковатое время они выбрали. ))

А что еще с девушка с персиком трюфелями готовила?

gastrolelek gastrolelek 9 августа 2010

Из рыбки-красноперки. В Протве выловили. Хлеб купили в пекарне "белорусского хутора". На второй картинке в лотке лежат трюфели, мастер-класс по приготовлению которых проводила девушка с первой картинки.

9 августа 2010

Прикольно :) Аффтар, писши исчо :) Тока вопросы есть. Э литл. А из чего уху варили? И хлеб какой ели? И че на второй картинке в лотке лежит?

gastrolelek gastrolelek 9 августа 2010

Ну вот, а мы трудились, уху готовили :)

rinabond rinabond 6 августа 2010

да, анекдот очень актуален...

Занятный репортаж! Обожаю подобные "вылазки" с гастрономическим уклоном. Чеховские сёстры, если мне не изменяет память, рвались как раз в противоположном направлении.. Хотя, живи они в 2010-м летом, в Москву бы их точно не тянуло... Сегодня приятель, живущий в Подмосковье, скинул СМСку со свежим московским анекдотом: Рецепт года (2010): Рыба горячего копчения по-московски: Любую замороженную рыбу натереть солью и вывесить на ночь на балкон. Утром рыба горячего копчения по-московски будет готова..