19 февраля 2011 / Malva

Флешмоб - фестиваль латышской кухни на форуме "Гастронома" продолжается

Спешите видеть и читать на форуме! Завтраки, обеды, ужины и многое другое. Субботнее морозное утро и нам некуда спешить. Может, выпьем чашечку ароматного кофе с рюмочкой бальзама?

Но, может быть, вы уже успели пробежаться по морозцу и хотите согреться? Тогда предлагаю согревающий напиток из черносмородинового сока с бальзамом, ставший очень популярным в Риге.

Этот вариант я приготовила так, как нравится мне самой: К 150 мл сока черной смородины долить 50-100 мл кипятка, довести смесь до температуры примерно 80-90 градусов, добавить одну-две чайные ложки меда, перемешать, влить 20 мл черного Рижского бальзама - и пить, не торопясь, получая удовольствие Ну а если захочется побаловать себя совершенно особенным образом, то можно приготовить себе Рижский кофе по рецепту одного из самых маститых рижских барменов Зигмунда Иванинока.

Для этого в чашку черного кофе нужно добавить 20 мл Рижского черного бальзама, 20-40 мл (кто сколько захочет и... сможет) кофейного ликера Мока, украсить сверху щедрой порцией сливок, взбитых с сахаром, и посыпать тертым шоколадом или шоколадной стружкой.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Malva Malva 19 февраля 2011

Спасибо, ваша оценка греет лучше любого бальзама)).

Елена 19 февраля 2011

Необыкновенно красивый и вкусный вариант кофейного коктейля! И все остальное весьма актуально этой суровой зимой. А уж красота-то какая, смотрела бы и смотрела... В лучшее, согласна с Бонитой.

Bonita Bonita 19 февраля 2011

Malva,бальзам,утром? Да с удовольствием!!! Только почему так странно выбирают тех,кого показывать в избранных блогах,а кого нет((.