25 марта 2011 / На правах рекламы

Фасоль «Верес» в постном меню – вкусно и питательно!

Во время Великого поста не забудьте включить в меню один из главных заменителей мяса – фасоль.
  • Фасоль «Верес» в постном меню – вкусно и питательно!

Родиной фасоли принято считать Южную Америку. В Европу она была привезена голландскими и испанскими мореплавателями в ХVI веке. С этого момента фасоль начала свое «завоевание» Европы. А уже из «Старого Света» фасоль была завезена в Россию (предположительно из Франции). В России ее долгое время называли «французскими бобами». Сначала фасоль выращивали больше в качестве декоративного кустарника. Широкое распространение как овощная культура она получила лишь в начале ХVIII века. С тех пор популярность блюд из фасоли в России постоянно растет, хотя ее потребление все еще сильно отстает от мирового уровня. Известно более 150 видов фасоли, но традиционно для консервирования используются белые и красные бобы.

Фасоль обладает многими полезными свойствами и является незаменимым продуктом питания. Это кладезь витаминов и минералов. Она хорошо хранится. При этом ее пищевая ценность выше, чем у многих продуктов животного происхождения. Недаром фасоль как один из основных источников растительного белка встречается в кухнях всех народов мира. В семенах фасоли содержится до 25% белка, который по своей пищевой ценности превосходит белок многих сортов мяса. К тому же, белок фасоли усваивается на 70-80 %. Богата фасоль и минеральными веществами: калием, магнием, железом. И, что очень важно, свои полезные свойства фасоль сохраняет в процессе термической обработки и при консервировании.

Если бы диетологи и кулинары составили список универсальных продуктов, фасоль, без сомнения, вошла бы в первую десятку. Она и правда уникальна! Вегетарианцам фасоль заменяет мясо. Тем, кто соблюдает пост, позволяет выдержать ограничения привычного рациона без усилий. Она хороша и в супах, и в качестве горячего гарнира к мясу, и в закусках, и в салатах, а японцы даже делают из нее десерты.

КОМПАНИЯ «ВЕРЕС» - лидер по производству овощных салатов и закусок. «ВЕРЕС» производит вкусные и полезные консервы и соусы, используя самые современные технологии для сохранения в них вкуса традиционных домашних рецептов и полезных свойств овощей, грибов и фруктов. Продукция «Верес» производится на четырех собственных заводах, что позволяет гарантировать стабильно высокое качество. На сегодня разработаны и внедрены в производство более 50 позиций плодоовощной консервации и более 20 позиций соусной. Качество и постоянно растущий ассортимент заслужили любовь и доверие потребителей, уважение у профессионалов рынка.

Чтобы сделать фасоль по-настоящему вкусной, ее нужно правильно приготовить и подать к столу с подходящим соусом. Фасоль «Верес» заботливо приготовлена для вас по оригинальным домашним рецептам — в густом томатном соусе, с добавлением свежих грибов или овощей: «Фасоль с грибами», «Фасоль с овощами», «Фасоль по-украински» Верес – это полноценные готовые блюда, которые сохранили в себе уникальную народную рецептуру. Фасоль «Верес» бережно собирается и обрабатывается, а затем готовится при соблюдении высочайших стандартов качества. В готовой фасоли «Верес» не содержится белков животного происхождения, что делает ее привлекательной для постящихся и вегетарианцев. Фасоль «Верес», поданная к столу, в том числе к постному, порадует вас своим замечательным вкусом и полезными свойствами!

Ассортимент фасоли «Верес»:

«Фасоль с грибами»:


Состав: фасоль, шампиньоны, томаты, масло растительное, соль, сахар, лук, чеснок, перец красный.

«Фасоль с овощами»:


Состав: фасоль, морковь, лук, томатная паста, соль, сахар, масло растительное, перец черный.

«Фасоль по-украински»:


Состав: фасоль, томатная паста, лук, чеснок, соль, сахар, мука, специи.

«Фасоль печеная»:


Состав: фасоль, томатная паста, вода, соль, сахар, лук, масло растительное, специи.

«Фасоль по-грузински» (новинка):


Состав: фасоль, вода, лук, томатная паста, морковь, сахар, соль, масло подсолнечное, перец сладкий сушеный (паприка), перец черный молотый, перец красный молотый, пажитник сушеный, базилик сушеный, чабер сушеный, кориандр молотый.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ И.Савкин

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев