Eataly: в Москве появился город итальянской еды

Eataly: в Москве появился город итальянской еды

Масштабы московского магазина Eataly, открывшегося в новом ТГК Киевский, впечатляют: на площади в 7500 квадратных метров расположились 18 торговых отделов с типично итальянскими продуктами, 19 кафе и ресторанов, пекарня, цех по производству домашней пасты, камеры для созревания сыра и мясных деликатесов, крафтовая пивоварня, кулинарная школа и многое другое. Это второй по размерам Eataly в мире: римский просторнее лишь на 300 метров.

Eataly
Eataly (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Eataly
Eataly (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Eataly
Eataly (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Eataly
Eataly (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Eataly
Eataly (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Eataly
Eataly (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Eataly
Eataly (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Eataly
Eataly (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Предсказуемо, что больше всего сложностей у создателей московского супермаркета итальянских продуктов возникло с сыром и мясными деликатесами. На поиск решения ушло несколько месяцев: разрешенные к ввозу мясные продукты (прошутто, брезаолу) доставляют напрямую из Италии, для запрещенных (например, вяленых колбас) нашли соответствующих итальянскому качеству производителей в России. Выдержанный сыр — в основном швейцарского производства, а молодой (моцареллу, рикотту подкопченную и обычную, бурату) делают на собственном производстве прямо в помещении торгового комплекса, срок реализации таких сыров — 24 часа. Овощи и фрукты российского происхождения или из стран бывшего СССР. Молочные продукты — от хорошо известных фермерских российских брендов, вроде «Братьев Чебурашкиных» и «Фермерского дара». Рыба приходит как из российских морей, так и через поставщиков из Марокко и Юго-Восточной Азии.

В том, что касается качества традиционных итальянских продуктов, в Eataly не готовы идти на компромисс: вся свежая паста изготавливается из 100% итальянской муки, традиционный итальянский хлеб и тонкая пицца выпекаются в дровяной печи, а мороженое готовится из натуральных сливок, по традиционной итальянской технологии. Впервые в Москве представлены итальянские деликатесы, которые редко встречаются за пределами своего региона: например, лигурийское оливковое масло с небольших оливковых плантаций, сицилийские вяленые сладкие томаты, артизанальные фруктовый мармелад и сладкая горчица, рис для ризотто и т.п. Часть ассортимента отвели локальным российским продуктам, тщательно отобранным создателями Eataly: встречаются консервированная печень налима, соленая олюторская сельдь, белужья икра и т. д.

Концепция Eataly во всем мире решена таким образом, что супермаркет населяет целый кластер общепита. В Москве самые интересные концепции - это традиционная пиццерия, кофейный корнер с антикварной кофе-машиной, мясной и рыбный рестораны, салат бар, где каждый посетитель может собрать свой собственный салат, винотека, кафе-салюмерия, кафе-кондитерская и проч. Генеральное направление кухни определяет Джузеппе Приоло, за плечами которого собственный ресторан на Сицилии и работа в петербургском Francesco, но у каждого ресторана и кафе есть собственный шеф-итальянец, а весь персонал проходил стажировку в Италии или учился в Москве у итальянских профессионалов.

Каждый Eataly в мире имеет свою тематику. Московская точка посвящена литературе и искусству. Поэтому в Eataly будут регулярно проводиться специальные литературные ужины, выставки и концерты в сотрудничестве с Итальянским институтом культуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Паста с песто из мяты и хлебных крошек

Что может быть вкуснее пасты на обед? Прелагаем рецепт пасты с песто от Массимо Боттуры. Кстати, в классический соус песто итальянский шеф добавил немного хлебных крошек - очень по-русски.

30 мин

shefs

РЕЦЕПТ

Паста «Россини» с мясным соусом

Паста «Россини» - блюдо "два в одном". Готовится из макарон с соусом из говядины и говяжей печени и подается с мясным бульоном. Сытное согревающее блюдо для холодной погоды.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image