21 июля 2011 / На правах рекламы

Духовые страсти

В мире кухни существует несколько безусловно правильных способов потратить деньги. Один из них — покупка духового шкафа. Больше того, без хopoшего духового шкафа любой повар, неважно, домашний или профессиональный, будет чувствовать себя как-то неполноценно.
  • Духовые страсти

Причем деньги на духовку следует тратить, не скупясь. Зависимость прямая: чем она дороже, тем лyчшe и дольше будет служить вам и, может быть, даже вашим детям. Это во-первых.

Во-вторых, в бытовой технике класса-люкс тоже много брендов — и как сделать правильный выбор? Здесь важно внимательно разобрать, какими именно уникальными характеристиками один духовой шкаф отличается от всех остальных. Рассмотрим духовой шкаф DOP895 французской компании De Dietrich из модельного ряда 2011 года.

De Dietrich, к слову сказать, уже с XIX века — непререкаемый авторитет в области техники для кухни; то есть доверять ей можно.

Итак, начнем с приготовления как такового. Для тех, кто не уверен в своих силах, но открыт для экспериментов, большой подмогой в функционале духового шкафа станет опция интеллектуальной системы приготовления пищи ISC (Intelligent Cooking System). Она позволяет автоматически определить вес и уровень влажности продукта, после чего выбирает нужную температуру, способ и время приготовления. Эта функция -уникальная разработка, запатентованная компанией De Dietrich.

Кроме того, в духовом шкафу De Dietrich имеется функция Биогриль plus, при помощи которой можно создать аппетитную корочку на поверхности продукта, не пережаривая его при этом. Биогриль включается на завершающей стадии приготовления, всего на 5 минут.

Для того, чтобы ваш стол был разнообразен De Dietrich запрограммировало электронную «Кулинарную книгу» в систему духового шкафа: 50 рецептов различных блюд готовятся просто и легко, вам всего лишь нужно выбрать рецепт и указать вес продукта на выдвигающейся сенсорной панели с анимированным дисплеем Matrics.

Для настоящих гурманов, а также для ценителей мясных блюд придумана еще одна специальная функция, «Низкая температура». Она позволяет готовить мясо при температуре, не превышающей 65 градусов, благодаря чему сохраняется его сочность и полезные свойства. Помимо прочего, этот режим также позволяет готовить в домашних условиях и йогурты. Для правильного приготовления мясных блюд важно хopoшо обработать их поверхность, поэтому к духовому шкафу предусмотрительно прилагается вертел и специальная решетка, удерживающая продукт на весу.

В процессе приготовления внутри духовки образуются различные запахи, и не факт, что они приятны для ваших соседей так же, как для вас. В духовом шкафу De Dietrich этот момент учтен: система Eolyse разработана специально для того, чтобы запахи нейтрализовывались, не покидая пределов духового шкафа.

Вопрос безопасности во время работы здесь также учтен. Духовой шкаф DOP895 имеет четырехслойную дверцу с металло-стеклом, уменьшающим нагрев поверхности. Это делает возможным контакт с дверцей даже во время процесса приготовления. Даже при экстремально высоких температурах внутри духового шкафа внешняя температура стекла не превышает 60 градусов.

Ну и на десерт — еще один эксклюзивный патент от De Dietrich, пиролитическая система самоочистки духового шкафа. С помощью запатентованной системы «pyrocontrol» духовка очищает поверхность от жиров путем пиролиза, делая за вас неприятную работу.

Более убедительно все эти функции выглядят не в пересказе, а воочию. Поэтому оценить весь комплекс достоинств духового шкафа от De Dietrich можно в шоу-руме La Galerie De Dietrich. Кроме того, покупатели могут самостоятельно протестировать продукцию компании.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Svart 1 августа 2011

Тяжело приходится производителям духовых шкафов - велосипед изобретён давно, втюхивают всякие ненужные функции, да преподносят в качестве новинки опции, которые уже давно все ставят. "Опция интеллектуальной системы приготовления пищи ISC (Intelligent Cooking System)." - ну-ну. Это из разряда опции "русский повар" в микроволновках LG. Готовит человек, а не техника, никто этим не пользуется, никому это не нужно. И рекламировать такую опцию на сайте гастроном, куда ходят люди, хоть немного соображающие в готовке - странно. "функция Биогриль plus" - ну да, а в следующей моделе будет опция наногриль суперплюс - только всё это самый обычный гриль по сути. "электронная «Кулинарную книгу»" - нафига козе баян? Чисто понты и только. "ще одна специальная функция, «Низкая температура» (65 градусов)" - посмотрел - на моем древнем Боше температура до 50 градусов поддерживается. "Система нейтрализации запахов Eolyse" - а я-то, наивный, думал, что это здорово - когда готовящаяся еда вкусно пахнет. "четырехслойную дверцу с металло-стеклом, уменьшающим нагрев поверхности" и "пиролитическая система самоочистки духового шкафа" - это давно все ставят эти плюшки. Подводя итог - духовой шкаф за 120 тысяч для тех, кому девать деньги некуда. Ничего нового, кроме навороченной системы управления и электронной книги рецептов, в ней нет.