11 февраля 2011 / На правах рекламы

Домашние традиции: любимые закуски от «Верес»

Консервирование придумали еще в глубокой древности. Чтобы предохранить продукты от порчи, их сушили, коптили, мариновали, а позже научились охлаждать, замораживать, сохранять путем тепловой обработки, добавляя сахар или консерванты.
  • Домашние традиции: любимые закуски от «Верес»

Изобретатель консервов, французский повар Николя Франсуа Аппер, был удостоен звания «Благодетель человечества». В 1809 году он применил природные консерванты (шалфей, чеснок, перец, имбирь) в сочетании с тепловой обработкой продуктов. Аппер получил за свое изобретение 12 тысяч франков и создал первый в мире консервный завод, который просуществовал 120 лет. Консервы хранились в стеклянных бутылках, пока англичане не придумали герметичные жестяные банки.

Сегодня одним из самых распространенных способов консервирования является тепловая обработка, которая в сочетании с применением новейших технологий и современного оборудования позволяет максимально сохранить полезные и питательные свойства овощей. Соленья, компоты, варенье – необходимый атрибут застолья, их приготовление входит в семейные традиции, а рецепты передаются из поколения в поколение.

На сегодняшний день консервированию подвергаются практически все овощи и фрукты. Процесс осенней заготовки овощей уже давно превратился в добрую семейную традицию. Особой популярностью пользуются консервированные баклажаны.

Мало кто знает, что баклажан – это ягода. Чем бы ни был этот, так и хочется привычно сказать, овощ, его почитают во всем мире. Особенно баклажан любят жители юга и востока Европы, а уж в странах Средиземноморья блюда из баклажанов – одни из самых любимых. Вот, например, в июле в Палермо проходит Олимпиада баклажана, на которую съезжаются лучшие повара Италии и мира. Родина баклажана — Восточная Индия, откуда баклажан проделал долгий путь: Азия — Египет — Испания — остальная Европа и Америка. Это было триумфальное шествие. Говорят, в Турции один паша, попробовав впервые блюдо из баклажана, упал в обморок. Разумеется, от восхищения.

В Россию баклажан мог попасть разными путями, точный маршрут до сих пор не установлен. Да это и не так важно: главное — что баклажан вкусен и полезен для здоровья.

Баклажаны обладают высокой пищевой ценностью. В них содержатся различные сахара, из минеральных элементов преобладает калий. Имеются также пектиновые вещества, витамины группы В, С и РР.

Баклажан, определенно, один из самых вкусных, богатых полезными веществами и популярных овощей (будем по традиции называть его овощем) в мире. В Азии его добавляют в карри, в Италии в пасту, а во Франции с ними делают великолепные запеканки. В России их запекают, тушат, фаршируют, делают вкуснейшие закуски.

КОМПАНИЯ «ВЕРЕС» — лидер по производству овощных салатов и закусок. «ВЕРЕС» производит вкусные и полезные консервы и соусы, используя самые современные технологии для сохранения в них вкуса традиционных домашних рецептов и полезных свойств овощей, грибов и фруктов. Продукция «Верес» производится на четырех собственных заводах, что позволяет гарантировать стабильно высокое качество. На сегодня разработаны и внедрены в производство более 50 позиций плодоовощной консервации и более 20 позиций соусной. Качество и постоянно растущий ассортимент заслужили любовь и доверие потребителей и уважение у профессионалов рынка.

Еще недавно потребитель был ограничен в выборе овощных закусок икрами, огурцами, томатами и ассорти. Компания «ВЕРЕС» стала новатором в области производства овощных закусок, выпустив в 1997 году линейку продуктов из баклажанов в оригинальной стеклянной банке с яркой этикеткой и узнаваемой зеленой крышкой. С тех пор из года в год «ВЕРЕС» подтверждает свое лидерство, каждый сезон выводя на рынок очередную новинку. Интересные идеи для консервации компания находит в традиционных рецептах домашней консервации, а для воплощения идей используются отборные овощи, выращенные и собранные на собственных полях.

Закуски из баклажан от «ВЕРЕС» — одни из самых популярных и любимых потребителями продуктов. «Баклажаны в аджике», «Баклажаны с овощами» и «Баклажаны «До чарочки» полностью готовы к употреблению — стоит лишь открыть банку и традиционная закуска, подходящая для повседневной домашней трапезы и для самого богатого праздничного стола, готова!

«Баклажаны в аджике»
Состав: баклажаны, томаты, перец сладкий, масло растительное, сахар, соль, чеснок, уксусная кислота, перец красный молотый.

«Баклажаны жареные с овощами»
Состав: баклажаны, перец сладкий, томаты, морковь, лук, растительное масло, сахар, соль, чеснок, ускусная кислота, перце черный.

«Баклажаны «До чарочки»
Состав: баклажаны, перец сладкий, сахар, соль, чеснок, петрушка, уксусная кислота, специи.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев