Доктор рассказала, какая еда на самом деле губит поджелудочную железу

Доктор рассказала, какая еда на самом деле губит поджелудочную железу

Проблемы с поджелудочной железой могут привести к серьёзным последствиям для здоровья. Когда плохо усваивается пища, происходит нарушение процессов всасывания жиров. Это проявляется в отсутствии аппетита, метеоризме, рвоте, диарее и других неприятных симптомах. Стоит ли совсем отказываться от жирного?

Доктор рассказала, какая еда на самом деле губит поджелудочную железу
Доктор рассказала, какая еда на самом деле губит поджелудочную железу

В своём телеграм-канале эндокринолог Екатерина Янг рассказала, что для тех, у кого есть проблемы с поджелудочной железой, основой рациона должны быть белки: мясо, птица или рыба. Желательно выбирать нежирные виды.

Из жиров в рационе допустимы растительные масла: оливковое, кокосовое или масло авокадо. Фрукты могут быть в меню, но в минимальном количестве. А лучше и вовсе отдавать предпочтение ягодам.

Если вас беспокоит поджелудочная, следует отказаться от пищевых красителей, дрожжевого хлеба, выпечки из белой муки, копчёностей и сладкого. Кроме этого, нельзя есть жареную пищу, а тем более фастфуд. Под запретом также сладкие газированные напитки и алкоголь.

О том, какие ещё жиры полезны и вредны, рассказываем в этом материале.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Совет дня: кормите мужчин мясом

В угоду здоровому питанию и диетам многие дамы сами переходят на фрукты-овощи, и мужей своих пытаются сделать вегетарианцами. Это большая ошибка, которая может привести к семейной драме

Анастасия Тася Бубнова

Что будет, если чаще добавлять в пищу восточные пряности

Восточные специи славятся насыщенным ароматом и ярким вкусом. Мы изредка добавляем их в одно-два блюда, а в остальное время забываем. А что, если использовать такие специи на повседневной основе в обычных блюдах? Привычная еда может заиграть новыми красками и станет полезнее.

Ольга Дьяконова

Гурьевская каша

История появления этой каши не так очевидна, как принято считать. Свое имя ей дал в начале XIX века министр финансов граф Гурьев, с этим спорить трудно. Тем не менее авторство самого рецепта вряд ли принадлежит самому Дмитрию Александровичу. Рецептов приготовления гурьевской каши — множество. В летнюю жару ее даже выдерживали в леднике и подавали на стол как мороженое, украшенное свежими ягодами. В этом рецепте важен общий принцип приготовления, последовательность действий и подбор продуктов. И хотя гурьевская каша требует от хозяев немалой сноровки, она до сих пор входит в число самых известных и любимых блюд русской кухни.

1 ч 10 мин + 40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image