12 февраля 2008 / Римма Мойсенко

Доктор Лидия Ионова: как стать известным диетологом

Лидия Ионова - генеральный директор клиники, диетолог, кардиолог, спортивный врач, НЛП-мастер. Удостоена ордена «За честь, доблесть, созидание, милосердие».
  • Доктор Лидия Ионова: как стать известным диетологом

Образование: - лечебный факультет Московского медицинского стоматологического института имени Семашко - ординатура по кардиологии Московской медицинской академии имени Сеченова. - аспирантура на кафедре питания Российской медицинской академии последипломного образования - Институт психотерапии и клинической психологии — психотерапия нарушений пищевого поведения, нейро-лингвистическое программирование. European Association for the Study of Obesity (Европейская ассоциация лечения ожирения) — SCOPE Diabetes Course. – Курс повышения квалификации Участник международных конгрессов по питанию и лечению ожирения 2003, 2004,2007, 2008г.г. Для своих эта симпатичная молодая женщина – просто Лика, при этом врач и генеральный директор одной из модных московских диет-клиник (Клиника доктора Ионовой). Она возглавляет команду молодых специалистов, способных за пару месяцев превратить тучного обжору в стройного гурме. В ход идет все: полное медицинское обследование, разработка диеты с учетом индивидуальной переносимости продуктов и образа жизни, психологическая поддержка, всевозможные массажи и косметические процедуры. В результате, клиент доктора Ионовой спустя пару месяцев обнаруживает у себя несколько новых полезных привычек, доставляющих удовольствие, взамен отвратительных старых, теряет лишние килограммы жира и осваивает совершенно новый стиль жизни в рамках диеты, которая ему действительно нравится. В клинике доктора Ионовой эта программа называется «Диета, которая нравится». Название придумали клиенты, которые были потрясены тем, как легко и комфортно им терять килограммы в Клинике доктора Ионовой. Когда заданный результат получен, начинает работу «Программа сохранения результата». Легко и естественно формируются новые привычки. Навсегда.

Профессиональный опыт:
Кардиолог в консультационном отделе Кардиологического Центра РАМН Спортивный врач и диетолог в лучших фитнес-центрах Москвы. С 2002 года — директор и врач-диетолог в Медицинском диетологическом центре «Клиника доктора Ионовой». Общий стаж работы - 16 лет.

 

Специалисты клиники применяют в своей работе самые передовые технологии снижения веса, безопасные для здоровья – действует только научно-медицинский подход к решению всех проблем. Исследование состава тела проводят на современном итальянском оборудовании, которое позволяет оценить динамику изменений состава тела и снизить вес исключительно за счет лишней жировой массы. В клинике доктора Ионовой вы легко теряете жир и учитесь по-новому получать удовольствие от жизни без бутербродов, маков и килограммов шоколада. И выходите в жизнь, наслаждаясь собой, радуясь общению, вниманию представителей противоположного пола и успехам в своей карьере. Клиенты клиники доктора Ионовой всегда могут рассчитывать на поддержку своих диет-руководителей. Даже когда основная работа сделана, и вес «взят». Клиника доктора Ионовой была создана в 2002 году. Она успешно работает как центр профессиональной диетологии и психологии. В 2007 году клинике присвоена медицинская премия «Профессия – жизнь» в номинации «Медицинские услуги. Оздоровительный сервис».

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 1 марта 2011

Здравствуйте! пожалуйста, посоветуйте как избавиться от лишнего веса в ляжках ! за последний год набрала 8 кг. как это остановить?

Даниил, на Ваш вопрос диетолог ответила в рубрике "вопрос диетологу" нашего сайта

Даниил 13 августа 2009

Здравствуйте! Мне 19 лет. Я уже несколько лет занимаюсь в тренажерном зале, занимался до сей поры без какой либо "химии" и даже пищевых добавок типа протеин и иных. Сейчас решил все - таки прибегнуть к пищевым добавкам и, услышав краем уха от товарищей о так называемом креатине, решил прочесть пару статей на эту тему. В общем и целом тема о том, что этот препарат достаточно эффективен для людей с постоянными анаэробными нагрузками, выглядит достаточно убедительно. Но все же хотелось узнать ваше мнение диетолога по поводу этого препарата и о свойствах этого вещества (креатин) в целом. А в частности меня интересуют вот какие вопросы. Я прочел, что, когда креатин попадает в клетки мышц, он связан с водой, что способствует излишней гидротации клетки и ее увеличению(от избытка воды). Меня смущает тот факт, что увеличение мышечных волокон будет происходить именно засчет этого, но ведь это неестественно, так как увеличение мышечной массы происходит засчет повреждения микроволокон во время тренировки и их последующего восстановления. Еще вопрос. Я намерен употреблять этот препарат не более одного-двух месяцев. Как долго после этого будет длиться процесс восстановления организмом его естественной функции выработки креатина и не произойдет ли в этот период упадка энергии или других побочных эффектов? Ну и конечно же хотелось бы узнать ваше мнение по поводу пищевых добавок в целом (протеины, креатин и т. п.). Еще раз хочу заметить НЕ ХИМИИ (анаболических средств, стероидов, гармонов...) С уважением, Даниил

Анастасия 30 июня 2009

Здравствуйте! Я всегда сидела на диетах, не давно закончила сидеть на яблочной диете. Планирую через недели 3 сесть на гречневую диету. Подскажите пожалуйста, правда ли, что когда планируешь беременность нужно отказаться от всяких диет, потому что это может сказаться на будущем ребенке.

Наташа74 13 июня 2009

Здравствуйте,доктор! Моей маме 64. За последние года 2 она резко поправилась. Произошло это после того, как она прошла лечение от бронхиальной астмы. В основном это отразилось на животе. После обследований не выявилось никаких серьезных диагнозов. Но по причине лишнего веса произошла нагрузка на ноги. Стало сильно беспокоить варикозное расширение вен. Врач посоветовал сесть на диету. Скажите пожалуйста, какую диету можно выбрать, чтобы хотя бы постепенно сбросить лишний вес? Спасибо.