Диетолог объяснила, почему пельмени полезны

Диетолог объяснила, почему пельмени полезны

Яна Фоменко
12 октября 2023 г.

Часто можно услышать мнение, что пельмени не самая здоровая для организма еда, поэтому их потребление желательно сократить, а то и вовсе исключить из рациона. Однако врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала, в каких случаях пельмени могут быть полезными, сообщает Москва 24.

Пельмени
Пельмени (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Конечно же, говоря о пользе пельменей, стоит уточнить, что речь идет исключительно о домашнем варианте блюда.

Состав классического блюда прост и включает лишь фарш из мяса, какое кому предпочтительнее, лук и тесто. Последнее готовится только из воды и муки. И чем лучше эти нехитрые компоненты, тем полезнее будет продукт.

Говоря о главных достоинствах традиционного русского блюда, Маргарита Королева назвала питательность.

«Пельмени отлично насыщают организм и дают хороший заряд энергии. Входящие в состав мяса белки не только сохраняют чувство сытости довольно надолго. Они участвуют в построении и обновлении наших тканей», - говорит врач.

Кроме того, диетолог считает, что в пельменях содержатся необходимые нам полезные жиры. При высоком расходе молекулярного материала каждый из таких компонентов сможет найти себе применение для поддержания оптимального состояния организма человека.

Не стоит забывать и об эмоциональной составляющей блюда, ведь пельмени принято готовить всей семьёй. Значит, все самые близкие люди создают своими руками то, чем позднее также дружно подкрепятся.

«Здесь каждый может в процессе приготовления вложить частичку своей любви. Вместе с качественным мясом и минимальным содержанием теста блюдо точно будет обладать пользой», – пояснила диетолог.

Ранее «Гастроном» писал, что известный российский шеф-повар Максим Тарусин считает пельмени полезными для организма. Но для сомневающихся он дал советы, как еще «облегчить» популярное блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как приготовить идеальные пельмени: инструкция и лайфхаки от шефа

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

СТАТЬЯ

Повар мишленовского ресторана назвал пельмени из Челябинска «лучшими в своей жизни»

Завершились съемки одного из выпусков телепроекта «Повара на колесах», который показывают по Первому каналу.

СТАТЬЯ

Как готовить маленькие пельмени: оказывается, есть нюансы

Моя бабушка, отрезая ломоть хлеба, всегда приговаривала: большому куску рот радуется. Так вот к пельменям это поговорка абсолютно не подходит. Пельмешек должен быть маленький, аккуратный, на один укус. Ведь как по-другому? Иначе при откусывании вытечет бульон. А ведь это главное в сочных, правильных пельменях. В оболочке из теста вместе с мясными шариками должен сохраниться вкусный бульон.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image