9 февраля 2012 / Александра Гордиенко

День Святого Валентина в ресторанах Москвы

Какие гастрономические сюрпризы приготовили московские рестораны на День всех влюбленных, выяснил Gastronom.ru.
  • День Святого Валентина в ресторанах Москвы

Ужин на двоих

Ресторан Тан отмечает праздник влюбленных всю неделю: с 13 по 19 февраля будет действовать специальное восточное меню для двоих. Шеф-повар Ли Чанг предлагает начать вечер с теплого салата с куриной печенью, кедровыми орешками и шпинатом, продолжить говяжьим языком со спаржей и завершить крем-брюле из маракуйи с тартаром из свежего ананаса.

Эль Гаучито не изменяет своей мясной специализации: в сет для влюбленных входит салат из индейки со свежими ягодами и ассорти из мяса на гриле с фирменными соусами (корейка и язычки ягненка, вырезка барашка, аргентинская телятина на ребрышках, стейк).

Карлсон предлагает ужин из трех блюд и бокал шампанского в подарок: тортик из краба с баклажаном и хрустящими овощами, филе морского черта с брокколи и виным соусом, десерт из рикотты с ежевикой и соусом из красных ягод.

В романтическом меню Giovedi Café салат с подкопченной утиной грудкой и фуа гра, заправленный соусом из свежих ягод; средиземноморское ассорти из королевских креветок, гребешков и сибаса под соусом шампань с тартаром из овощей и спаржи. И десерт под названием «Любовное настроение»: нежное пирожное с апельсином, муссом из белого шоколада и свежей клубникой. Ужин пройдет в сопровождении живой арфы.

Мауро Панебьянко, шеф ресторана Cantinetta Antinori, разработал дегустационный сет на двоих, состоящее из семи видов экзотических рыб, жареного осьминога с острой фасолью, пасты тальятелле, супа «Фрегола» и трех десертов.

Изысканное гастрономическое решение для романтического вечера предлагает Балчуг Гриль: в меню для влюбленных от Элмара Басиста террин из фуа гра с сельдереем, винным желе и булочкой бриошь; консоме «Селестин»; устрицы с соусом из перца чили и ванили; дорада с икрой, шафрановый торт-ризотто с лимонным соусом бёр блан и малиновый макарун с розовой водой и соусом из земляники.

В ресторане Граци (отель «Мариотт Москва Тверская») меню для влюбленных будет действовать всю неделю - с 13 по 19 февраля. Аперитив - рюмка кокосового супа с тигровой креветкой и кинзой и бокала игристого вина. Далее - осьминог, томленый в бургундских травах, с листьями салата и сочным грейпфрутом, салтимбокка из моццареллы в панчетте c рукколой, кедровыми орехами и соусом из граната. Что касается горячего, то перед гурманами встанет непростой выбор - филе сибаса, шпигованное свежим базиликом на сотэ из фенхеля с испанскими маслинами, пикантным соусом и мандарином, или корейка молодого ягненка на мягкой поленте с жареными прованскими овощами и вишневым соусом «Гриотин». Если еще останется желание и место – специальный праздничный десерт «Бомба» из клубничного мусса с соусом «Пасьон».

Ужин от шефа ресторана Джанус (отель «Хилтон Ленинградская») Франсуа Кантэна включает: террин из фуа гра; филе тунца, завернутое в листья нори, с салатом из огурца и имбиря; чилийский окунь с китайской капустой бок чой и соусом из мидий или каре ягненка с баклажанами и полентой. На десерт - пирожное со свежими ягодами и малиновое сорбе.

Эммануэль Гарде, шеф ресторана Грандъ Александр («Мариотт Гранд Отель») предлагает перед романтическим ужином комплимент – тартар из маринованного лосося, мусс с водкой и свекольными чипсами. На закуску - ремулад из крабового мяса, с острым желе из томатов и тунцом в соусе из апельсинов и моркови или террин из фуа гра с жареной грушей и чатни из инжира. Основную позицию меню делят между собой запеченное филе тюрбо с зеленой спаржей, тыквенным велюте с соусом «Бер-блан» и тендерлойн из австралийской говядины, приготовленный на гриле, с карамелизированной морковью, картофельным пюре и соусом «Бордолез». На десерт – кондитерская провокация: мусс «Клубничный любовник» с велюром из розового шоколада и соусом из маракуйи.

Для бурной ночи

Шеф-повар Джельсомино кафе прибавил к привычным блюдам соусы на основе афродизиаков – в гастрономическое спецпредложение, пробуждающее страсть и желание, войдет филе миньон с фуа гра и малиновым соусом, черная треска с мисо-соусом и салат-коктейль из морепродуктов.

Любимый афродизиак Наполеона – устрицы – предлагает влюбленным ресторан Zafferano, причем две по цене одной.

В кафе Мишель тоже подадут устрицы. Но к ним в дополнение – королевские креветки на гриле с салатом из дайкона и грибов шиитаке, говяжий бок, приготовленный на раскаленном камне, клубника фламбе с фисташковым мороженым и безалкогольные коктейли.

Для сладких снов

White Rabbit предлагает десерт «Поцелуй», который состоит из двух половинок, по форме напоминающих мужские и женские губы. По вкусу они тоже различаются: одна половинка со вкусом копченого чая и нотками табака, другая – с малиновым оттенком.

Изекелле Барбуто, шеф-повар итальянских ресторанов Bistrot и Osteria di Campagna, приготовил ликер и сорбет из лепестков роз.

В White Cafe приготовят один большой фисташковый рулет со сливочным кремом и свежей малиной, тоже, разумеется, в форме сердца. Весь день 14 февраля от него будут отрезать кусочки – комплименты гостям.

В ЦДЛ влюбленным дарят шаколадные макаруны и нежные йогуртовые пирожные в розовых лепестках.

А в кулинарии кафе Пушкинъ 14 февраля можно будет приобрести любой экземпляр из романтической коллекции тортов и десертов: торт «Миндальное молоко» с вишневым пюре, миндалем, свежими ягодами и лепестками роз; пирожное «Павлова» (хрустящая меренга с ароматом вишни, бисквит с желе из черной смородины и ванильный крем) и «Белые сердца» – шкатулки из белого шоколада с наполнением из роз и конфет с ароматами мандарина, пралине и белой нуги.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Подарок любимому

Подарок любимому

Топ-10 остроумных и практичных подарков, которые порадуют ваших любимых и улучшат отношения.

Бранчи в Москве

Бранчи в Москве

Для тех, кто любит в выходной день подольше поспать, а потом пообедать, ни в чем себя не ограничивая ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев