Как подготовиться к застолью, чтобы не было последствий

Как подготовиться к застолью, чтобы не было последствий

gastronom
24 декабря 2015 г.

Новогодние праздники - это не только веселье, радость, приятные знакомства и чудеса, но и стресс, вызванный долгим застольем и многократными тостами. Вам нужно подготовиться к застолью так, чтобы не было последствий. Для этого соблюдайте меру, прислушайтесь к нашим советам и оставайтесь все 10 дней довольными и бодрыми!

шампанское перед ёлкой
шампанское перед ёлкой (Фото: shutterstock )

1. Перед затяжными праздниками желательно максимально очистить организм от шлаков. Накануне застолья запланируйте поход в баню. Это одно из лучших средств.

2. Хотя бы за неделю до Нового года начните регулярно делать какие-нибудь упражнения на выносливость: займитесь бегом, плаванием, аэробикой. Это поможет увеличить полезный объем легких – чем глубже вы дышите, тем быстрее в организме расщепляется алкоголь. Кстати, полезно надувать воздушные шарики – это тоже хорошая тренировка для легких.

3. Если вас ожидает длительное, «крепкое и тяжелое» застолье, не стоит перед выпивкой есть ничего жирного, хотя принято советовать как раз обратное. Скажем, столовая ложка растительного масла или ломтик-другой сала действительно препятствуют всасывание алкоголя, но в этом и кроется коварство! Алкоголь не всасывается, а накапливается. И вы можете часа через 3-4 столкнуться с миной замедленного действия: сидите вроде бы трезвым, а потом вдруг без памяти падаете под стол.

4. Подготовка к обильному рождественскому обеду для некоторых заключается в голодании накануне: лучше аппетит – больше войдет. Так-то оно так, но если вы не следуете церковному канону «до первой звезды нельзя», то делать этого не стоит. Большой перерыв между приемами пищи обычно заканчивается либо перееданием, либо изжогой. Обязательно перекусите за несколько часов до начала торжества. Выпейте стакан молока перед тем, как перейдете к спиртным напитками. Молоко поможет предупредить раздражение желудка, которое вызывает несварение и тошноту.

5. До застолья неплохо бы подзаправиться витаминами и микроэлементами – алкоголь существенно нарушает баланс минералов в организме. Кстати, обычай закусывать водку соленьями очень правильный – тем самым вы как бы заранее уменьшаете риск похмелья. В рассоле содержатся те соли и минералы, которые при злоупотреблении алкоголем активно вымываются их организма.

6. Если вы принимаете какие-либо медикаменты, максимально ограничьте употребление спиртного. Сочетание лекарственных препаратов и алкоголя может иметь негативные последствия.

7. До или во время застолья – но не после – неплохо принять какой-нибудь препарат, защищающий печень, например, карсил.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Утро после Нового года без головной боли или 15 советов для самых умных!

Чтобы утро после алкогольной вечеринки встретить на свежую голову, заблаговременно составьте план действий.

gastronom.ru

СТАТЬЯ

Стратегия еды и питья за праздничным столом

Прежде всего, не следуйте расхожей присказке «между первой и второй перерывчик небольшой». «Перерывчик» должен быть как минимум минут пятнадцать, а лучше полчаса. Это время необходимо, чтобы организм успел адаптироваться к действию алкоголя. Максимальная концентрация его в крови, а следовательно, и пик опьянения, достигается именно через 30 минут. Правила в праздники устанавливаются не только для потребления крепких напитков, но и для еды. Рекомендуем им следовать, чтобы не было потом мучительно больно за неправильно проведённый праздник

gastronom

СТАТЬЯ

Совет дня: остерегайтесь пищевой зависимости

Специалисты Университета Люксембурга доказали существование зависимости от еды. Несколько женщин, принимавших участие в исследовании, столкнулись с острой тягой к еде сразу после приёма пищи. А это говорит о зависимости, связанной с работой нейропередатчиков: они включаются, когда человек играет в азартные игры, курит, занимается сексом, принимает наркотики и... ест

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image