10 сентября 2011 / Юлия

Чашушули грибное

Сегодня будут грибы.Мои любимые шампиньоны. Все продуктовые рынки просто завалены этим добром,плюс ко всему - по смешной цене.Не могла пройти мимо,чтобы не прикупить их.В голове сразу мелькнула идея - а давай я приготовлю из них,незаслуженно подзабытое, Чашушули. Хотите,блюдо подавайте на обед,хотите - на ужин,будет верное решение.Оно лёгкое,вкусное,ароматное.Неплохое сочетание шампиньонов с томатами,плюс свежие травы. Чашушули выступает как самостоятельное блюдо, хотя можно подать и в качестве горячей закуски. Рецепт: 400г - шампиньоны 3шт - крупные спелые томаты 2шт - репчатый (белый) лук 1шт - стручок зелёного жгучего перчика 3-4ст л - растительное масло Свежая зелень: 3-5 веточек - петрушка 1 пучок(небольшой) - кинза 3-5 веточек - укроп несколько листиков свежей мяты и кондари соль и чёрный молотый перец - по-вкусу Рецептура: 1.Подготовить овощи и зелень: С помидор снять кожицу,измельчить. Шампиньоны мелко порубить. Лук очистить и измельчить. Зелёный перец очистить от семян и порезать. Зелень промыть и измельчить. 2.В растительном масле обжарить слегка лук (2 минутки),Добавить к нему перец,перемешать. 3.Закладываем шампиньоны,обжариваем с луком. 4.На предпоследнем этапе к грибам добавляем томаты,соль и перец. За 1 минуту до готовности, чашушули приправляем зеленью. Блюдо готовится быстро и не требует каких либо трудо и энергозатрат. Пробуем.Наслаждаемся вкусом. Приятного Аппетита!!!

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
lubashals lubashals 20 октября 2012

Чашушули грибноеИнтересное блюдо, представляю какое оно ароматное! Буду пробовать....

Юлия 23 октября 2011

Спасибо)

23 октября 2011

Оригинально! Ни разу не видел ничего похожего.

23 октября 2011

Оригинально! Ни разу не видел ничего похожего.

Юлия 15 октября 2011

Это надо пробовать,тогда вы точно представите...

Ольга Самохвалова Ольга Самохвалова 14 октября 2011

Не представляю грибы и кинзу вместе. Но выглядит очень аппетитно.

Юлия 14 сентября 2011

спасибо)

becta 14 сентября 2011

заманчивое блюдо

Юлия 14 сентября 2011

На здоровье)

Юлия 14 сентября 2011

Попробуйте конечно,очень вкусно

14 сентября 2011

спасибо, утащила в копилку постных рецептов!

White Owl White Owl 11 сентября 2011

Как интересно! Чашушули из мяса я ела, а вот из грибов - не приходилось...Надо попробовать:)

Юлия 10 сентября 2011

Грузинская кухня))

Larisa Larisa 10 сентября 2011

А откуда родом это блюдо с таким экзотическим названием?