1. Главная
  2. Новости
gastronom
15 февраля 2019 г.
Гастроли лучшего шефа Санкт-Петербурга в Москве

Гастроли лучшего шефа Санкт-Петербурга в Москве

gastronom
15 февраля 2019 г.

21 февраля пройдет первый ужин Bourgeois Bohemians в Москве. Ресторан Bourgeois Bohemians, сокращенно - BoBo, открытый лучший шеф-поваром Санкт-Петербурга по версии Where to eat-2018 Артемом Гребенщиковым вместе с братом, кондитером Алексеем Гребенщиковым, - одна из главных питерских премьер прошлого года.

Дмитрий Зотов & Владимир Чистяков
Дмитрий Зотов & Владимир Чистяков (Фото: предоставлено пресс-службой)
Артем и Алексей Гребенщиковы
Артем и Алексей Гребенщиковы (Фото: предоставлено пресс-службой)
Дмитрий Зотов & Владимир Чистяков
Дмитрий Зотов & Владимир Чистяков (Фото: предоставлено пресс-службой)
Артем и Алексей Гребенщиковы
Артем и Алексей Гребенщиковы (Фото: предоставлено пресс-службой)

В столице братья Гребенщиковы приготовят большой ужин вместе с одним из самых известных гастрономических тандемов Москвы - Владимиром Чистяковым и Дмитрием Зотовым, шефами ресторана BURO TSUM.

У BoBo и у BURO TSUM много общего - тональность креативной авторской кухни, любовь к ярким насыщенным вкусам, пресловутая богемная буржуазность. Даже шутки у шефов из одного арсенала: на питерскую «селедку под шубой», превращенную в снек, Москва отвечает своей версией «мимозы с крабом». На печеный сельдерей с белыми грибами и грибным консоме – перепелкой с печеным топинамбуром и ферментированным солодом. Там, где Чистяков&Зотов объявляют мандарины с ежами десертом – Гребенщиков&Гребенщиков предлагают на сладкое свеклу с малиной. Провокации открывают новые грани вкуса, а характерный для BoBo эстетский подход к оформлению блюд дает возможность всем гостям увидеть еду по-новому.

Элегантным сопровождением ужина станет шотландский виски, обладающий исключительной глубиной аромата и уникальным характером благодаря выдержанным солодовым и зерновым сортам, которые входят в его купаж.

Меню ужина:

Селёдка под шубой

Мимоза с крабом

Сладкие креветки с облепиховым агуачили

Гребешок с томатной водой и маринованным сельдереем

Щека тунца с кремом из авокадо

Печеный сельдерей, с белыми грибами и грибным консоме

Перепелка, печеный топинамбур и ферментированный солод

Мандарины с ежами

Свекла с малиной и сорбетом из кокоса и судачи

Начало ужина в 19.30

Адоес BUROTSUM: ул. Петровка, 2

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Ресторан Buro TSUM: еда с комфортом в центре Москвы

На пятом этаже ЦУМа открылся ресторан Buro TSUM — совместный проект Дины Хабировой, Виталия Шиманского и интернет-портала Buro 24/7.

gastronom

СТАТЬЯ

ZOTMAN PIZZA: римская пицца в формате фаст-кэжуал

Дмитрий Зотов (Zotman Pizza Pie, Buro TSUM, Haggis Pub&Kitchen, Madame Wong, «Антрекот», Cafe21) давно хотел реализовать идею делать пиццу супербыстро, суперкачественно и по доступной цене. Эта идея воплотилась в новом проекте ZOTMAN PIZZA, ставшим преемником известной концепции Zotman Pizza Pie, поменявшей свое имя.

gastronom

СТАТЬЯ

Как приготовить индейку с секретом. Мастер-класс и лайфхаки от шефа

Бедро индейки благосклонно к самым различным вариантам приготовления, но, чтобы мясо получилось гарантированно сочным и нежным, нужно знать некоторые кулинарные хитрости. Учимся готовить индейку как профи! Секретами делится шеф и основатель сети Zotman Pizza Дмитрий Зотов.

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image