5 февраля 2010 / Gastronom.ru

Блинные Москвы. Блинная Крепери де Пари, кафе Меленка, Пралине, сеть блинных Теремок, Бабушкины блинчики, Блинница, Блиняшка

Если печь блины на собственной кухне неохота или недосуг, остается либо напрашиваться на блины к друзьям (или к теще, у кого она есть), либо ходить по блинным ресторанам, благо имеется их в Москве немало.
  • Блинные Москвы. Блинная Крепери де Пари, кафе Меленка, Пралине, сеть блинных Теремок, Бабушкины блинчики, Блинница, Блиняшка

Предложений отведать «печеного солнышка» — множество, выбор за вами. В блинных вам предложат блины, выпеченные на сковороде или профессиональной блиннице. К блинам полагаются самые разнообразные начинки: фруктовые и ягодные, грибы, капуста, картофель, сгущенное молоко, соленая и копченая рыба, икра (белая, красная и даже черная), шоколадная паста, творог, сметана, сыр.

Блинные бывают разные. Это фаст-фуды (многие из которых находятся на фуд-кортах торговых центров), рестораны и кафе с большим ассортиментов блинов в меню, русские блинные и французские «крепери».


Сеть блинных Крепери де Пари

Три французские блинные Крепери де Пари открыл в Москве известный французский шеф-повар Патрис Тережоль. Основу меню в Крепери де Пари составляют классические французские блины, которые бывают двух видов: крепы (приготовленные из пшеничной муки) и галеты (из гречневой муки).


Сеть блинных Меленка

В сеть блинных Меленка входят два ресторана и шесть кафе. Меленка - фаст-фуд русской кухни ресторанного качества. Станции по приготовлению блинов занимают достойное место в каждом из ресторанов сети.
 

Сеть блинных Пралине

Сеть кафе Пралине на сегодняшний день представлена тремя заведениями в московских торговых центрах «Щука», «Западный» и «Спектр».


Сеть блинных Теремок

Теремок - сеть быстрого питания, работающая в Москве и Санкт-Петербурге. Заведения сети работают в разных форматах: уличные киоски, павильоны, рестораны.
 

Кафе Бабушкины блинчики

Адрес: Ленинский просп., 4а
Телефон: (495) 236-1866
Время работы: 09.00-23.00
Кухня: русская
Расположение: Октябрьская


Кафе Блинная

Адрес: Воронцовская ул., 8
Телефон: (495) 912-1827
Время работы: круглосуточно
Кухня: русская
Расположение: Таганская


Блинная Казачий курень

Адрес: Большая Ордынка, 11/6
Телефон: (495) 953-9967
Время работы: 11.00-23.00
Кухня: русская
Расположение: Третьяковская


Кафе Блинница

Адрес: Ленинградское ш., 16А, стр. 4, ТЦ"МЕТРОПОЛИС", 3-й этаж
Время работы: 10.00-23.00
Кухня: смешанная
Расположение: Войковская


Блинная Блиняшка

Адрес: Тверской Заставы пл., 7, Белорусский вокзал, 4-й подъезд
Телефон: 8(499) 973–8661
Время работы: 08.00-00.00
Кухня: русская
Расположение: Белорусская
 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев