Воскресный недорогой ужин - дамплинги со свининой и курицей и овощами и шашлычки из панира

Воскресный недорогой ужин - дамплинги со свининой и курицей и овощами и шашлычки из панира

Воскресный ужин будет недорогим, но очень интересным. Мы приготовим шашлычки из адыгейского сыра, он практически идентичен паниру. А затем будем готовить на пару китайские пельмени – дамплинги. Начинку можете брать любую, лично нам очень нравится сочетание курицы и медового соуса.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
Дамплинги с курицей и кабачками, фото готового блюда
Дамплинги с курицей и кабачками, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
бюджетный ужин
бюджетный ужин
Дамплинги с курицей и кабачками, фото готового блюда
Дамплинги с курицей и кабачками, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)

Шашлычки из панира (адыгейкого сыра)

Шашлычки делают по всей Азии из самых разных продуктов. Панир – это индийский сыр, сделанный из коровьего молока точно тем же способом, что в Адыгее делают фирменный молодой сыр. Так что смело покупайте именно его. Но сыр должен быть качественным – не крошиться, не рассыпаться на кусочки!

Шашлычки из панира (адыгейкого сыра)
Шашлычки из панира (адыгейкого сыра)

Для приготовления шашлычков из панира на 4 порции нужно:

  • 400 г адыгейского сыра
  • 3 см свежего корня имбиря (35–40 г)
  • 3 зубчика чеснока (15 г)
  • 50 мл соевого соуса
  • 30 г кетчупа
  • 3 ст. л. муки (45 г)
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала (30 г)
  • 0,5 ч. л. сахара (3 г)
  • 0,5 ч. л. соли (3 г)
  • растительное или топленое масло для жарки
  • кисло-сладкий соус или сладкий соус чили для подачи
  1. Нарежьте сыр прямоугольными кусочками примерно 2х3х6 см.Шаг 1
  2. Для маринада натрите очищенные чеснок и имбирь на самой мелкой терке. Смешайте с кетчупом и соевым соусом, добавьте соль и сахар. Полейте сыр маринадом и оставьте на 20–60 мин.Шаг 2
  3. Соедините крахмал, муку и примерно 150 мл воды – должна получиться негустая смесь.Шаг 3
  4. Нанижите кусочки сыра на короткие шпажки. В большой сковороде нагрейте масло слоем глубиной не меньше 1 см.Шаг 4
  5. Окунайте сыр на шпажке в крахмальную смесь, стряхивайте лишнее и жарьте в масле до румяной корочки. Подавайте с соусом.Шаг 5

Дамплинги (азиатские пельмени) с курицей и кабачками

Вся Азия ест пельмени. Они могут быть из пшеничного, крахмального или рисового теста. Внутри может быть свинина, курица, кальмары, креветки, тофу, овощи или всего понемножку. Варят дамплинги на пару и в кастрюле, жарят в сковороде. Подают с острыми соусами, сладким соусом чили, кисло-сладким соусом или просто с соевым. В общем, это целый мир! Попробуйте окунуться в него, начав с этих пельменей с курицей и кабачком.

Дамплинги (азиатские пельмени) с курицей и кабачками
Дамплинги (азиатские пельмени) с курицей и кабачками

Для приготовления азиатских пельменей на 4 порции нужно:

  • 1 упаковка готовых кружков теста для пельменей (360 г)
  • 400 г филе куриного бедра
  • 150 г кабачка
  • 150 г лука
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 50 мл молока 3,5%
  • 1 ст. л. темного кунжутного масла
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 ч. л. + 0,5 ч. л. соли (8 г)
  • 0,5 ч. л. черного перца (2 г)
  • 100 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового или другого натурального уксуса (30 мл)
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла (5 мл)
  • 2–3 стебля зеленого лука
  1. Очистите и крупно нарежьте лук и чеснок. Крупно нарежьте курицу. Сложите курицу, лук и чеснок в кухонный комбайн и измельчите в фарш или же проверните все через мясорубку.Шаг 1
  2. Добавьте 1 ч. л. соли, перец, молоко и картофельный крахмал, вымесите до однородности.Шаг 2
  3. Натрите кабачок на крупной терке, посыпьте 0,5 ч. л. соли, перемешайте, дайте постоять 10 мин. Отожмите и добавьте к куриному фаршу вместе с кунжутным маслом.Шаг 3
  4. Смажьте края кружка пельменного теста водой, в центр выложите ложку фарша. Соедините края, плотно защипните. Затем сделайте второй защип, собирая край теста небольшими складками внахлест. Сделайте таким образом все пельмени. Готовые выкладывайте на лист пергамента.Шаг 4
  5. Эти пельмени можно варить на пару или в кипящей подсоленной воде, 7–9 мин.Шаг 5
  6. Для приправы мелко нарежьте зеленый лук, смешайте с соевым соусом, уксусом и кунжутным маслом. Подавайте к дамплингам.Шаг 6
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бюджетный ужин на пятницу, зеленая лапша и рыба в сливочном соусе

Добавим красок для ужина в последний рабочий день. Приготовим домашнюю лапшу необычного зеленого цвета, получится очень эффектно. Зелень будет присутствовать и в горячем, но уже более деликатно, лишь для того, чтобы придать блюду с рыбой свежесть и легкую пикантность.

Марианна Орлинкова

РЕЦЕПТ

Холодная рыба с помидорами и оливками

Такая закуска лучше всего, если успела постоять пару часов (и до 24 часов) в холодильнике. Но и просто остыв, она очень даже ничего! Подавайте такую рыбу с вкусным багетом или чиабаттой.

25 мин + 2 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Салат с куриной печенкой

Куриная печенка – продукт, к которому редко относятся нейтрально. Она либо нравится, либо совсем нет. И вот последний случай очень часто связан с тем, как человеку эту печенку раньше готовили. Дело в том, что печень любого животного – продукт капризный. Если ее сильно недожарить, она сохраняет характерный запах и текстуру сырого мяса, которые многим не нравятся. Но еще хуже, если ее пережарить. Тогда она становится сухой и крупитчатой, а вкус как будто теряется. Зато если поджарить куриную, утиную или индюшиную печенку правильно ­­­­­­­­– то есть снять с огня, пока она еще чуть пружинит при нажатии пальцем, а на разрезе в центре отчетливо розовая, – то за несколько минут на тарелке она «доготовит» сама себя и будет идеально нежной. В салате в сочетании с хрустящими огурчиками, сладким луком и кисло-сладкой горчичной заправкой получится просто великолепно.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image