5 июня 2011 / Yuliya

Bizcocho de mascarpone - Бисквит с маскарпоне

Яблоки здесь в принципе опциональны, и на самом деле их необходимо совсем небольшое количество, одно среднего, чуть с кислинкой будет достаточно, но они хорошо оттеняют слишком сливочный вкус маскарпоне. 29052011-IMG_7919 Ингредиенты очень простые, ну помимо маскарпоне конечно. Что касается маскарпоне. Очевидно, что разные молочнокислые или молочные продукты в выпечке ведут себя по разному, хотя на первый взгляд, могут и не так ярко выражать текстурные и вкусовые различия. Однако маскарпоне, вследствие своего особого состава, придает особенную нежную текстуру, вряд ли чем либо еще взаимозаменяемую.... Дальше все просто. Ингредиенты: (форма 20х20 см)
  • 250 гр маскарпоне (стандартная упаковка)
  • 4 средних яйца
  • 200 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1 среднее кислое яблоко
  • лимонный сок
  • соль
  • сливочное масло и пекарская бумага для формы
  • сахарная пудра
29052011-IMG_7901 Приготовление: 1. Духовку нагреть до 180 С. Форму смазать сливочным маслом и выложить пекарской бумагой. 2. Отделить желтки от белков. Белки взбить в густую пену со щепоткой соли. 3. Желтки растереть с сахаром, добавить затем маскарпоне. 4. Просеять муку с разрыхлителем, вмешать в желтково-маскарпоновую смесь. 5. Аккуратно вмешать белки. 6. Яблоко очистить, сбрызнуть лимонным соком, нарезать очень мелкими кубиками. 7. Добавить яблоки в тесто. Дать тесту минут 10 отстоятся. *Я с некоторых пор четко следую этому совету, тесто бисквитное тоже должно немного отстоятся. 29052011-IMG_7908 8. Вылить тесто в форму, форму слегка встряхнуть поставить в духовку на средний уровень и выпекать 35-40 мин. Имейте в виду что за счет большого количества жирного маскарпоне, корочка может слишком быстро зарумянится. Через минут 20 обязательно гляньте на бисквит и если корочка стала слишком быстро зарумяниваться,  уменьшите лучше температуру до 160 и выпекайте еще 20-25 минут.  Проверьте готовность деревянной палочкой (шпажкой, зубочисткой), если вынимается сухой, бисквит готов. 29052011-IMG_7910 Текстура этого бисквита скорее влажная чем рассыпчатая. 9. Остудите в форме минут 10 и окончательно остудите не снимая с бумаги вынув из формы. Затем посыпьте сахарной пудрой.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Yuliya Yuliya 7 июня 2011

спасибо!

7 июня 2011

Очень-очень вкусный бисквит получился! Спасибо)