21 октября 2010 / На правах рекламы

Бекон — чисто по-испански

Первооткрывателями бекона считают себя и англичане, и французы. Но на самом деле еще в средние века практически все европейцы широко употребляли в пищу этот мясной деликатес, приготовленный из нежирной вареной или копченой свинины. Испания не стала исключением, и сегодня по праву называет бекон своим национальным продуктом, который здесь не менее популярен, чем знаменитые на весь мир хамон и сыровяленые колбасы.
  • Бекон — чисто по-испански

 Вкус настоящих испанских деликатесов смогли оценить и россияне и во многом благодаря компании «Монкаса», которая в течение многих лет является эксклюзивным импортером и дистрибьютором мясных изделий производства Foncasal Trading S.L. На сегодняшний день варено-копченых беконы деликатесы, представленных такими известными брендами, как «Moncasa Gourmet» и «Bernedo», занимают не менее половины импортного рынка испанской готовой мясной продукции в России.
Причина такого успеха – постоянное расширение ассортимента, ведение новых оригинальных позиций и гарантированное качество мясных деликатесов.

Стратегия производства выстроена на использовании экологически чистого местного сырья и изготовлении продукции по традиционным национальным рецептурам вкупе с самыми современными европейскими технологиями. Беконы на фабрике Фонкасаль производят из мясных пород свиней, выращенных и вскормленных в Испании. Такая свинина отличается высокой постностью, а небольшое количество тоненьких прожилок жира придает ей сочность и нежный вкус и, что немаловажно, способствует долгому хранению, при котором деликатесы не высыхают, а приобретают изысканный аромат. Использование исключительно местного сырья, а потому охлажденного, а не замороженного, что неизбежно при использовании импортной свинины, значительно улучшает качество мяса. При приготовлении бекона применяется копчение дубовыми опилками. Все это позволяет получить так называемый «чистый бекон», принципиально отличающийся преимуществом традиционного вкуса.

Отличительная особенность маркетинговой политики компании Foncasal Trading S.L. – принципиально новый подход к формированию ассортимента, который должен учитывать интернациональные вкусы и желания покупателей. Когда компания вышла на британский рынок, на фабрике приступили к разработке английского бекона. Весьма скоро стал неотъемлемым компонентом британского завтрака, а сегодня его можно найти и на столе россиян.

Все новинки от Foncasal Trading S.L., производимые для других рынков, тут же предлагаются российскому потребителю. А для российского рынка компания разработала оригинальный продукт – варено-копченый окорок на кости из мяса иберийских свиней. Сохранив все технологические особенности национального производства, специалистам фабрики удалось создать мясной деликатес, который смело можно назвать аналогом традиционного русского тамбовского окорока. Эту новинку, как впрочем и еще многие испанские беконы, которые представляет на рынке компания «Монкаса», российские потребители оценили по-достоинству.

Мясные изделия от Foncasal давно и уверенно вошли в ассортиментные матрицы магазинов и ресторанов. Что и неудивительно, ведь в продуктовой линейке «Mонкаса» самый широкий в России выбор беконов, представленный всеми видами и сортами этого национального испанского деликатеса.

Традиционные варено-копченные беконы, например, постный Bacon Alegria Вacon «Bernedo» или Costilla «Moncasa Gourmet», выпускаемые трёхкилограммовым пластом или полупластом, идеально подойдут и для магазинов, и для ресторанов. Печеная 5-килограммовая лопатка Paleta Asada Lacon в сетке, сохраняющая натуральную форма свиной ноги, включая рульку без кости, особенно востребована супермаркетами.

Вареный трёхкилограммовый Bacon Merma поставляется в специальной обтягивающей пленке, которая не позволяет вскрытому куску заветриваться по всей поверхности, что улучшает презентацию и уменьшает отходы при продаже.

Розничные потребители, без сомнения оценят вкус лопатки Paleta «Moncasa Gourmet», беконов супер-экстра Bacon trozo от «Moncasa Gourmet» (цельные куски по 250 г и 400 г) и «Bernedo» (325 г), при копчении которых используется натуральный дым дуба, а нарезки «Moncasa», изготовленные из грудинной части, и Bacon trozo «Bernedo» порадуют оптимальным соотношением лучшей цены и гарантированного качества.

Варено-копченый окорок на кости Jamon Iberico – новинка для российского рынка. Как известно, «элитные ноги» иберийской свинины идут только на производство знаменитых сыровяленых хамонов, но сейчас россияне могут попробовать действительно эксклюзивный продукт – аналог привычного тамбовского окорока, но приготовленного из более нежного и ароматного мяса.

В матрице продуктов компании «Монкаса» сегодня широко представлены и сырокопченые изделия марки «Moncasa Gourmet». Это нарезки карпаччо из лопатки Carpacho de paleta ahumada, беконов Bacon ahumado и эксклюзивного Bacon ahumado ingles, который представляет из себя единый кусок карбоната и бекона и приготовлен по традиционным английским рецептам.

И, наконец, полностью закрывает матрицу испанских беконов, представленных на российском рынке компанией «Монкаса», сыровяленый Panceta curada, который поставляется в нарезке весом 80 г. Этот мясной деликатес – просто незаменимый продукт для приготовления многих блюд испанской кухни.

Теперь оценить неповторимый вкус этого бекона смогут и в России.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев