11 февраля 2010 / На правах рекламы

Ароматизированные чаи от Русской Чайной Компании

Зима – естественная вещь, но к марту уже надоедает. Где же взять душевных сил, чтобы дождаться лета? Попробуйте заварить чашечку ароматного чая – бодрость и спокойствие придут, как по волшебству. Попробуйте, это так просто.
  • Ароматизированные чаи от Русской Чайной Компании

Мир волшебных вкусов и сказочных запахов откроется в вашем сердце, закружат цветочные ароматы жасмина, календулы и китайской розы, перенесут в теплое лето ягодные нотки клубники или ежевики. Карамель или шоколад, ром или виски — что вы выберете сегодня?

Чай - пожалуй, самый распространенный напиток в мире. Черный и зеленый чай пьют повсюду, но если вам они наскучили, познакомьтесь с миром ароматизированных чаев от Русской Чайной Компании.

Ароматная история

Когда-то давно, в Китае, чай использовали в качестве лекарства, ведь он содержит невероятное количество химических соединений и минеральных веществ, оказывающих благоприятное воздействие на организм человека. Затем чай перешел в разряд традиционных напитков, а немного позже в него стали добавлять жасмин, лепестки роз, кусочки финика, лимона и апельсина.

В Россию, Америку и Европу чай пришел в XIV веке, при этом предпочтение отдавалось именно черному чаю. Были в ходу и ароматизированные чаи с различными добавками.

Впервые смешивать между собой разные сорта чая стали в Англии. Королева Виктория настолько полюбила этот напиток, что сделала чаепитие придворной традицией. Англии мы обязаны и появлением чая с бергамотом («Граф Грей»), о происхождении которого существует множество легенд. Одна из них гласит, что этот сорт появился благодаря китайскому рецепту, согласно которому к чаю добавлялся горький апельсин. Англичане заменили апельсин бергамотовым маслом, вследствие чего и получился известный теперь во всем мире чай с бергамотом.

До  XIX века чай поставлялся во все страны исключительно из Китая. Позже были налажены поставки из Индии. В Россию в те времена поставлялись самые лучшие сорта чая, но и стоил такой чай соответственно.

В России сложились свои традиции употребления чая. В частности, только у нас пьют чай с лимоном. В ассортименте Русской Чайной Компании имеются сорта чая с кусочками лимона, например, Чай Императора, содержащий также кусочки ананаса и лепестки сафлора.

Русская Чайная Компания – одним из крупнейших поставщиков ароматизированных чаев в Россию. Среди них есть сорт «Айриш Крим», выдержанный в ирландских традициях, с ароматом виски.

Мировые предпочтения

В Китае и Японии чай пьют преимущественно зеленый. Пьют его как холодным, так и горячим, в чистом виде и с различными добавками. Неизменным остается только культура чаепития и глубокое уважение к чаю.

Тибетские и монгольские  рецепты  предполагают заваривание чая с ароматическими маслами, солью и другими добавками. Однако различные источники указывают на то, что этот способ приготовления чая был не единственным. Например, чай кипятили, добавляя в него фрукты, овощи, рис и специи.

В Индии издавна существуют свои способы  приготовления чая. Классический вариант  –  зеленый чай, заваренный на молоке. Кроме того, принято  добавлять в чай различные  специи: гвоздику, корицу и даже перец.

Богатство выбора

Русская Чайная Компания предлагает вашему вниманию такие сорта, как «Чай с шиповником», благотворно влияющий на укрепление сосудов, «Гармония любви», сочетающий в себе полезные свойства черного и зеленого чая с кусочками цитрусовых, «Имбирный апельсин» с антипростудными и согревающими свойствами, и чай «Лунная соната» с добавлением сушеных фруктов, обладающий стимулирующим воздействием и восстанавливающий силы.

Ассортимент Русской Чайной Компании очень разнообразен. Например, для праздничного чаепития идеально подойдет «Экзотический коктейль», высококачественный черный чай с кусочками ананаса и папайи и цветочными лепестками.

Для особых ценителей предлагаются такие интереснейшие чаи, как «Баварский шоколад» (смесь из отборных сортов китайского и цейлонского крупнолистового чая с кусочками шоколада, миндаля и кокоса), «Загадка фараона» (смесь из отборных сортов китайского и цейлонского крупнолистового чая с изюмом, кусочками шоколада и макадамским орехом, со вкусом рома и черного винограда) и «Улыбка гейши» (пикантный чайный сбор на основе зеленого и белого чая, ароматизированный натуральными маслами, кусочками персика и цветочными лепестками).

Заходите на сайт Русской Чайной Компании. Выбирайте чай по своему вкусу – тот, что поможет вам обрести внутреннюю гармонию и здоровье.

Ароматного вам чаепития!

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев