7 мая 2008 / Trio

Апрельские дни Рождения, продолжение...

В продолжение апрельских дней рождения, я, ALENA, хочу поделиться еще одним тортом . Делается торт достаточно просто, вот, правда, с розочками из персиков пришлось повозиться. Разрезать персики надо на очень тонкие ломтики, тогда их будет легко укладывать. Шоколадная лента не так страшна, как кажется. Я сделала ее из двух полотен, так гораздо проще прикладывать ее к бокам торта. Идея торта взята у Maniusha с Гуд кука. ЦИТРУСОВЫЙ ТОРТ Надо: Бисквит -4 яйца -150 г сахара -100 г муки -1 ч.л. разрыхлителя -сок одного лимона цитрусовый курд -сок и цедра 1 грейпфрута и 2 апельсинов -4 желтка -1/2 ст. сахарной пудры -50 г масла -250 мл сливок Желе -300 мл апельсинового сока -8 г желатина Для украшения -5 половинок персиков -150 г шоколада Приготовление бисквит Желтки взбить с сахаром. Отдельно взбить белки, смешать с желтками и лимонным соком и осторожно вмешать просеянную муку с разрыхлителем. Выложить тесто в форму 24 см в диаметре. Выпекать при t=180°C 30 минут. курд Желтки, пудру, сок и цедру смешать на водяной бане, пока не загустеет, добавить масло. Если будет жидковато, можно добавить немного крахмала. Охладить, и осторожно ввести взбитые сливки. Желе Замочить желатин в холодной воде, развести в теплом соке, тщательно перемешать. Дать немного застыть. Для роз из персиков Персики нарезать очень тонкими ломтиками. Начинать выкладывать розу надо с сердцевинки, первый ломтик персика свернуть трубочкой, а потом укладывать ломтики вокруг этой трубочки. сборка торта Разъемную форму выложить бумажным воротником (бумагой для выпечки). Бисквит разрезать на три части. Пропитать алкоголем или соком. В форму выложить поочередно бисквит - крем, бисквит- крем, верхний слой - бисквит. Его немного смазать желе, уложить персики и залить оставшимся желе. Оставить торт на некоторое время для пропитки. Шоколадная лента Отрезать полоску бумаги для выпечки такой же длины и высоты, как торт, можно чуть выше, и разрезать пополам. Растопить 150 г шоколада на водяной бане, можно в микро. Намазать им обе ленты. Когда шоколад немного схватится, но еще будет пластичным, надо взять ленту и аккуратно приклеить к боку торта по окружности, то же самое проделать и со второй лентой. Поставить на 20-30 минут в холодильник, затем осторожно снять пергамент.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Алёна 4 августа 2008

Maniusha, я честно говоря не помнила где взяла этот рецепт, я его просто в Word сохранила, почему то решила что на ГК, сорри. Да и изменила я его не много под себя:)) А с розочками я только потом поняла свою ошибку, когда уже все персики нарезала и начала розочки делать :((

Алёна  Алёна 4 августа 2008

Давно не заглядывала в эту тему, поэтому поздно отвечаю. arty-94, рада что торт понравился, а готовить действительно не сложно.

Maniusha Maniusha 16 июня 2008

Алена, я рада, что торт у тебя получился :) для персиковых роз надо было потоньше нарезать лепестки. И еще одно уточнение: на ГудКуке я этот торт не давала, ты могла взять рецепт на Огоньке или на форуме у Карины :)

артур артур 18 мая 2008

торт просто ОБЪЕДЕНИЕ .Так легко было его приготовить.

Алёна  Алёна 14 мая 2008

feechka, да нет, не сложно. Сам торт делается достаточно просто, бисквит, да крем. Даже лента не так страшна, как кажется. Мне только розы не сразу удались :(.

Феечка Феечка 13 мая 2008

а мне наоборот показалось, что торт очень непростой в приготовлении, и повозиться с ним надо прилично :)