1. Главная
  2. Меню по случаю
gastronom.ru
26 января 2022 г.
6 рецептов пунша для зимних выходных, с алкоголем и без

6 рецептов пунша для зимних выходных, с алкоголем и без

gastronom.ru
26 января 2022 г.

Пунш – настоящий праздничный напиток. Он всегда выглядит очень эффектно, готовится на большую компанию и хорошо раскрепощает. А горячие пунши еще и быстро согревают. Для зимних выходных – то, что нужно! Выбирайте кастрюльку побольше и щедро высыпайте в нее цитрусовые, свежие ягоды и сухофрукты, различные пряности, заливайте их алкоголем, соком, морсами, нагревайте и согревайтесь.

Пунш Кардинал
Пунш Кардинал (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Плантаторский пунш
Плантаторский пунш (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пунш Кардинал
Пунш Кардинал (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Плантаторский пунш
Плантаторский пунш (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Плантаторский пунш

Добавьте в пунш замороженные во льду кусочки цитрусовых.

Плантаторский пунш
Плантаторский пунш


10–12 порций
Что нужно:

  • 500 мл темного рома
  • 10 мл биттера «Ангостура»
  • 10 мл «Гренадина»
  • 500 мл грейпфрутового сока
  • 500 мл апельсинового сока
  • сок 10 лаймов
  • 100 г мелкого коричневого сахара
  • лед
  • ломтики цитрусовых для украшения

Что делать:

Соедините в кувшине со льдом ром и три вида цитрусового сока. Взбейте. Добавьте сахар,«Ангостуру», «Гренадин» и снова перемешайте пунш. Разлейте в охлажденные бокалы хайбол с кубиками льда.

Сибирский чайный пунш

Такой пунш можно сделать и безалкогольным, если вы жобавите вместо водки кипяченой воды или чуть больше клюквенного сока или морса..

Сибирский чайный пунш
Сибирский чайный пунш


10–12 порций
Что нужно:

  • 300 мл клюквенной водки
  • 1 л крепко заваренного вашего любимого чая
  • 400 мл клюквенного сока
  • 120 г меда
  • 10 бутонов гвоздики
  • садовая клюква и гвоздика для украшения

Что делать:

Нагрейте чай с медом, гвоздикой и клюквенным соком до кипения. Снимите с огня, дайте настояться 10 мин. Влейте водку, процедите. Подавайте в бокалах для горячих напитков, украсив каждый шпажкой с клюквой, в которую воткнута гвоздика.

Ромовый пунш Молочный улун с клубникой

Не добавляйте ром в кипящий наиток, иначе алкоголь быстрее выветрится.

Ромовый пунш Молочный улун с клубникой
Ромовый пунш Молочный улун с клубникой


10–12 порций
Что нужно:

  • 400 мл светлого рома
  • 500 г свежей или 700 г замороженой клубники
  • 250 г сахара
  • 3 лимона
  • 1 л зеленого чая молочный улун

Что делать:

Залейте клубнику 200 мл воды, доведите до кипения, всыпьте сахар, варите 5 мин. Специальным ножом снимите с лимонов полоски цедры, выжмите сок, добавьте сок и цедру в клубничный сироп. Настаивайте 2 ч. Добавьте чай, доведите до кипения, влейте ром и подавайте.

Горячий пунш для водителей

Подавайте безалкогольный пунш в жаропрочных кружках, разливая так, чтобы каждому достались ягоды клюквы.

Горячий пунш для водителей
Горячий пунш для водителей


10–12 порций
Что нужно:

  • 150 г сухих цветков каркаде
  • 300 г сушеной клюквы
  • 100 г меда
  • 1 небольшой пучок свежего тимьяна
  • 10 палочек корицы
  • 20 коробочек кардамона
  • 4–6 бутонов гвоздики
  • 1 целый мускатный орех

Что делать:

Залейте каркаде 2,5 л теплой воды. Добавьте все остальные ингредиенты (мускатный орех и коричные палочки можно расколоть). Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите при минимальном кипении 10 мин.

Игристый пунш Холодная утка

Такой пунш не согреет, но настроение поднимет точно.

Игристый пунш Холодная утка
Игристый пунш Холодная утка


14–16 порций
Что нужно:

  • 2 бутылки белого сухого вина
  • 1 бутылка сухого игристого
  • 2 лимона
  • 100 мл сахарного сиропа
  • 10–12 веточек мелиссы

Что делать:

Снимите с лимона цедру, удалите белый слой и нарежьте мякоть кружочками (косточки удалите). Залейте мякоть и цедру лимона вином, настаивайте 2–6 ч. Перед подачей добавьте сахарный сироп и мелиссу, долейте шампанским.

Пунш Кардинал

Добавьте чуть подваренные в кипятке ягоды - вишню, черную смородину, клубнику.

Пунш Кардинал
Пунш Кардинал


10–12 порций
Что нужно:

  • 2 бутылки красного сухого вина
  • 100 мл коньяка
  • 2 апельсина
  • 24 бутона гвоздики
  • 4 ст. л. гречишного меда
  • 1 ст. л. душистого перца

Что делать:

Вымойте апельсины щеткой, воткните в каждый по 12 бутонов гвоздики. Разогрейте духовку до 140 °С, запеките апельсины, 30 мин. Разрежьте запеченные апельсины на 8 частей каждый, положите в кастрюлю, залейте вином, добавьте душистый перец и мед. На слабом огне доведите почти до кипения, снимите с огня, процедите, влейте коньяк и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Холодный пунш

Название пунш переводится с хинди как «пять». Именно столько ингредиентов входило в первоначальный рецепт горячего пунша - ром, сахар, лимонный сок, горячая вода и чай. Со временем, после того, как ...

ГРУППА

Кофе с алкоголем

Кофе с алкоголем – отличный вариант для промозглого осеннего вечера. Рецептов этого напитка существует множество: кофе сочетается практически с любым крепким алкогольным напитком – ромом, ...

ГРУППА

Новогоднее меню: пунш, грог, глинтвейн

Идеальный согревающй вариант арсое новогодней прогулки - горячий алкоголь. Это может быть альпийский глинтвейн, индийский пунш, английский эгг-ног, русский сбитень, белорусская крамбамбуля или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image