1. Главная
gastronom.ru
05 марта 2024 г.
6 причин попробовать нерафинированное горчичное масло

6 причин попробовать нерафинированное горчичное масло

gastronom.ru
05 марта 2024 г.

В наши дни вопрос здорового питания становится все более важным, а полезные продукты занимают особое место на кухне современного человека. Обогатить меню витаминами и полезными веществами и одновременно придать знакомым блюдам новые вкусы и интонации – возможно ли такое? Конечно! И способно на это нерафинированное горчичное масло. Существует как минимум 6 причин, чтобы в этом убедиться. 

6 причин попробовать нерафинированное горчичное масло «Сарепта»
6 причин попробовать нерафинированное горчичное масло «Сарепта» (Фото: gastronom.ru)

1. Это полезно

Остановим наш выбор на нерафинированном горчичном масле «Сарепта». Уникальность этого масла в отжиме прессовым методом, который используют на заводе «Сарепта». Такой метод позволяет сохранять полезные вещества из семян горчицы и производить натуральный продукт без искусственных добавок и консервантов. От природы у горчичного масла сбалансированный состав. Оно является источником жирных кислот Омега 3 (также известной как линолевая кислота), Омега 6, Омега 9 и антиоксиданта – витамина Е.

2. Это вкусно

Если слово «горчица» вызвало у вас некоторое беспокойство, не волнуйтесь: в горчичном масле «Сарепта» отсутствует даже малейший намек на жжение. Его вкус мягкий и лишен остроты, которую обычно ассоциируют с этим продуктом. Горчичное масло добывается из семян горчицы разными способами уже не одну тысячу лет. Нерафинированное горчичное масло холодного отжима «Сарепта» производится однократным прессованием, то есть семена слегка подогревают и подают на пресс для отжима всего один раз. В результате получается нежное растительное масло с тонким ароматом, которое прекрасно сочетается с различными продуктами, не заглушая их вкус в блюдах. Особенно хорошо оно в свежих салатах из помидоров, с отварным картофелем и жареной рыбой.

3. Это универсально 

Нерафинированное горчичное масло имеет «высокую степень возможного разогрева». Иными словами, благодаря низкой кислотности у него высокая точка дымления – более 200 °C. Это значит, что его можно применять для приготовления горячих блюд. Такое существенное преимущество делает нерафинированное горчичное масло абсолютно универсальным в кулинарии. У него очень широкие возможности: его можно использовать как для приготовления холодных блюд, например салатов, так и для горячей пищи или выпечки. Вы можете приготовить на нем аппетитно поджаренное мясо или картошку, при этом не забывайте менять масло для каждой готовки! А если добавить горчичное масло в тесто, то хлеб и пироги приобретут необычайную пышность, красивый золотистый оттенок и долго останутся мягкими.

4. Это выгодно 

Одно из преимуществ нерафинированного горчичного масла – его доступность. И тут важно развеять миф о том, что невысокая цена всегда означает низкое качество. Это не так. Например, нерафинированное горчичное масло «Сарепта». Это российский продукт, который производится на Волгоградском горчичном маслозаводе «Сарепта» – одном из старейших и крупнейших предприятий в России.

Сотрудничество с проверенными местными поставщиками, а также наличие собственного элеватора для хранения больших запасов сырья, современного оборудования и специальной лаборатории позволяют предприятию выпускать высококачественное свежее масло каждый день в нужном объеме и продавать его по хорошей цене.

Продавец АО «Тандер», ОГРН 1022301598549, 350002, г. Краснодар, ул. Леваневского, 185

5. Это оригинально

Горчичное масло может преобразить даже самые простые блюда, делая обычную пищу более интересной и разнообразной. Если вы устали от каких-либо продуктов, придать им новизну легко с помощью нескольких капель горчичного масла. Оно идеально для тех, кто любит пробовать что-то новое. Например, запеченная или поджаренная курица становится золотистой снаружи и сочной внутри, вдобавок она приобретает тонкий, изысканный аромат. 

6. Это удобно

Нерафинированное горчичное масло «Сарепта» не нужно держать в холодильнике – это удобно для любой хозяйки. При комнатной температуре оно сохраняет свои полезные свойства до 24 месяцев и даже дольше, а благодаря большому количеству антиоксидантов и фитонцидов в составе не становится прогорклым со временем. Это значит, что каждый раз, когда вы его используете,получаете максимум вкуса и пользы.

Хочу попробовать горчичное масло. Какое выбрать?

Вы не ошибетесь, если попробуете нерафинированное горчичное масло «Сарепта». За качество этой продукции можно смело ручаться, так как оно соответствует ГОСТ-8807-94 на нерафинированное пищевое горчичное масло, что подтверждает его безопасность для здоровья, а также пищевую ценность и органолептические показатели. Более того, горчичное масло входит в список рекомендованных продуктов для организации питания детей дошкольного возраста, и это тоже говорит о его высоком качестве.

Интересна и история бренда: масло «Сарепта» названо в честь старинного поселения Сарепта, находившегося на территории современного Волгограда, в котором 200 лет назад зародилось горчичное производство в России и был выведен новый вид сизой горчицы – сарептская. Бренд «Сарепта» продолжает традиции знаменитых горчичных мастеров прошлого и хранит их секреты производства.

Так что, выбирая нерафинированное горчичное масло «Сарепта», вы получаете не только уникальный вкус и аромат для ваших блюд, но и частичку истории, пронесенную через века.

Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqvA3p19
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как правильно заботиться о питомце, взятом из приюта?

Вы взяли из приюта кошку или собаку. Что дальше? Знаете ли вы, что делать, чтобы избежать проблем. Рассказываем о самом важном для успешной адаптации и комфортной жизни с новым другом.

Мой Магнит

СТАТЬЯ

Гладкая кожа за 5 минут: раскрываем секреты домашней депиляции

Может ли удаление волос быть одновременно быстрым, комфортным и эффективным? Да – если использовать правильный крем-депилятор. Вот, что нужно знать, чтобы получить по-настоящему впечатляющий результат.

Gastronom.ru

Больше белка, меньше сахара: пудинг High protein —ваш идеальный десерт

Еще несколько лет назад услышав «правильное питание», каждый представлял скучную тарелку с отварным куриным филе, брокколи и гречкой. Но нутрициологи не устают повторять — сбалансированный рацион может и должен быть разнообразным, а блюда вкусными. Только так правильного питания можно придерживаться всю жизнь.

Gastronom.ru

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image