1. Главная
  2. Новости
Светлана Бутова
28 апреля 2024 г.
5 блюд, которые помогают улучшить климат

5 блюд, которые помогают улучшить климат

Светлана Бутова
28 апреля 2024 г.

На долю сельского хозяйства приходится около 25% мировых выбросов углекислого газа. Издание Washington Post опубликовало список блюд, для приготовления которых используются самые экологически чистые продукты.

5 блюд, которые помогают улучшить климат
5 блюд, которые помогают улучшить климат (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Суп из чечевицы

Чечевица — неприхотливая культура, которая практически не требует орошения. Как и другие виды бобовых она обогащает почву азотистыми соединениями, что улучшает её качества и плодородные свойства. А один из самых простых способов приготовить чечевицу — сварить из нее суп.

Чечевица — продукт, который содержит большое количество растительного белка. Такой вид бобовых незаменим для тех, кто придерживается диет с ограничением мяса. Употребление чечевицы помогает восполнить дефицит ценного нутриента.

Итальянский рубленый салат

В ходе исследования изучалось влияние 18 овощей на окружающую среду. Одним из продуктов, которые не загрязняют атмосферу, оказался салат-латук. Он является идеальным ингредиентом для итальянского салата. Кстати, в состав блюда входят еще и помидоры, которые тоже считаются рекордсменами в соревновании за звание самого безвредного для климата продукта.

Овощной суп

Одной из веских причин изменения климата считается большое количество пищевых отходов. А ещё это вредит финансовому состоянию — ведь приходится выбрасывать то, за что вы заплатили деньги. Это вовсе не означает, что нужно готовить кашу из топора. Но вот остатки овощей, которые не пригодились для приготовления основного блюда, вполне можно пустить в дело. Например, приготовить овощной суп. Так вы сможете позаботиться о климате планеты, о здоровье (овощи полезны для организма) и о своем кошельке.

Пикката из тофу

«Забота об окружающей среде связана с ограничением употребления продуктов животного происхождения. Но это не обязательно означает отказ от полюбившихся вам блюд. Например, пикката из тофу сохраняет всю пикантность оригинального блюда, которое традиционно готовится из мяса говядины или курицы, благодаря маслянисто-лимонному соусу», — пишет Washington Post.

Фаршированный батат

«Такая культура высокоурожайная и очень питательная. Сладкий картофель (батат) можно запекать и фаршировать разными начинками», — пишет Washington Post.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чечевица: польза и вред для здоровья, как выбирать и хранить

Когда-то чечевица считалась продуктом бедняков, но сегодня мы точно знаем, что она — настоящее золото. Рассказываем, чем полезна чечевица, кому стоит ограничить ее употребление и что из нее можно приготовить.

Светлана Бутова

7 простых и вкусных блюд из чечевицы

Если вы любите бобовые и простые рецепты с ними, обратите внимание на чечевицу. Это суперполезный продукт, с которым можно приготовить любые блюда. Для завтрака выберите максимально питательную рисовую кашу с чечевицей и беконом. На обед подойдет чечевичная похлебка с сосисками в качестве первого, а на второе — вегетарианский карри или чечевица со сладким перцем. Хотите что-нибудь необычное? Сделайте паштет из чечевицы или салат с кальмарами. У нас есть даже диетический рецепт — чечевичные блинчики с яичницей и помидорами. Простые блюда из чечевицы не требуют больших затрат и особых кулинарных умений. Зато сколько удовольствия можно получить, потратив немного времени на готовку вкусной и полезной еды.

Мой Магнит

Как приготовить чечевицу идеально: черную, красную, зеленую, любую

Представьте, что вы захотели сварить чечевичную похлебку. Открыли шкафчик, а у вас там 3 пакета с остатками чечевичных зерен разного цвета. Что делать? Может, смешать все вместе и сварить разноцветный суп? Ни в коем случае, ведь у каждого вида чечевицы свой характер! Разберемся по порядку. Ведь если выбрать правильную чечевицу, сваренный вами суп получится гладким и нежным, а салат будет зернышко к зернышку. Красная, зеленая, коричневая, черная — чечевица разная не только по цвету, но и по кулинарному назначению.

Ольга Сюткина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image