Суп из чечевицы
Чечевица — неприхотливая культура, которая практически не требует орошения. Как и другие виды бобовых она обогащает почву азотистыми соединениями, что улучшает её качества и плодородные свойства. А один из самых простых способов приготовить чечевицу — сварить из нее суп.
Чечевица — продукт, который содержит большое количество растительного белка. Такой вид бобовых незаменим для тех, кто придерживается диет с ограничением мяса. Употребление чечевицы помогает восполнить дефицит ценного нутриента.
Итальянский рубленый салат
В ходе исследования изучалось влияние 18 овощей на окружающую среду. Одним из продуктов, которые не загрязняют атмосферу, оказался салат-латук. Он является идеальным ингредиентом для итальянского салата. Кстати, в состав блюда входят еще и помидоры, которые тоже считаются рекордсменами в соревновании за звание самого безвредного для климата продукта.
Овощной суп
Одной из веских причин изменения климата считается большое количество пищевых отходов. А ещё это вредит финансовому состоянию — ведь приходится выбрасывать то, за что вы заплатили деньги. Это вовсе не означает, что нужно готовить кашу из топора. Но вот остатки овощей, которые не пригодились для приготовления основного блюда, вполне можно пустить в дело. Например, приготовить овощной суп. Так вы сможете позаботиться о климате планеты, о здоровье (овощи полезны для организма) и о своем кошельке.
Пикката из тофу
«Забота об окружающей среде связана с ограничением употребления продуктов животного происхождения. Но это не обязательно означает отказ от полюбившихся вам блюд. Например, пикката из тофу сохраняет всю пикантность оригинального блюда, которое традиционно готовится из мяса говядины или курицы, благодаря маслянисто-лимонному соусу», — пишет Washington Post.
Фаршированный батат
«Такая культура высокоурожайная и очень питательная. Сладкий картофель (батат) можно запекать и фаршировать разными начинками», — пишет Washington Post.
Пока нет комментариев