Куриные грудки под томатно - банановым соусом

12 марта 2010 / Александр

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и болгарский перец мелко нарезать и обжарить 5-7 минуты, после этого переложить в миску и оставить. Курицу нарезать мелко кубиками , обжарить на оливковом масле , на большом примерно 5-7 минут. Ошпарить томаты кипятком и снять с них шкурку, нарезать их максимально мелко и переложить к обжаренному луку в миску. Банан перемолоть в блендере вместе с чесноком и добавить в миску к томатам и луку. Перемешать все содержимое миски и добавить, порошок карри, перец чили и черный молотый перец, а так же ложку оливкового масла и пол чайной ложки соли, после этого вылить смесь к курицы и томить на не большом огне под крышкой 30 минут, за 20 минут до готовность добавить перец горошек и зеленый лук.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

фьюжн

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из бананов

Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марикоз 12 декабря 2012

Я бы советовала курицу без масла обжаривать и выпаривать лишнюю влагу в сковородке позже. В целом понравилось, однако добавила бы еще лимона немного или барбариса

Intrigue 26 мая 2010

Очень Вкусно. Для любителей индонезийской или индийской кухни. Я большой любителей такой кухни. На гарнир отварила рис, чуть приправила специями + сливочное масло. Всем понравилось!