24 февраля 2010 / Таня1980

Оладьи Пышные

24 февраля 2010 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать в одной миске кефир, яйца, сахар, масло, а в другой – мука, сода, ванилин и соль. Соединить жидкую и сухую смесь размешивая ложкой. Дать постоять около 40-60 минут. Выпекать на сковороде можно без масла(если сковорода с тефлоновым покрытием) до золотистой корочки. Подавать можно со сметаной, медом, вареньем.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

домашняя

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи. Рецепты

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
matae 3 июля 2015

Спасибо за рецепт: очень легко и быстро готовить! Оладьи действительно получаются пышными, а главное - очень вкусными. Перед выпечкой я добавила в тесто тертое яблоко - получилось что-то на грани фантастики!!!!

Анна 29 мая 2015

Прекрасный рецепт. Теперь пеку оладьи только так.

IIETPOBU4 8 февраля 2015

Огромное спасибо! Рецепт просто шикарный, домашние лопают за обе щеки. Не надо больше муки, миксер еле справляется с такой густотой теста. В первый раз масло добавлял прямо из пачки, были проблемы с размешивании. Второй раз использовал масло комнатной температуры, мягкое. Всё размешалось нормально.

Sailor 7 февраля 2014

Удачный рецепт! Быстро, просто, и оладушки получились отличные. Спасибо!

Frikadelka 22 августа 2013

Очень понравились оладушки по данному рецепту. Уж насколько ограничиваю себя в мучном, но тут не удержалась и слопала аж три штуки)) Действительно пышные получились и не осели при остывании, ну и вкус то что надо. Единственное в чем я отошла от рецепта - это количество ванилина. Целый пакетик ванилина мне показалось уж слишком круто - горечь не проявится? Может нужен не ванилин, а ванильный сахар? Вот его наверняка можно и весь пакетик засыпать. Но вообщем очень довольна рецептом, буду и дальше ему следовать)

Татьяна 28 июля 2013

Все сделала по рецепту, единственное кефира не было, а в магазин лень бежать, взяла ряженку. Получилось очень вкусно! Рецепт взяла на заметку! Спасибо.

Гость 7 июля 2013

Испекла по этому рецепту - получилось очень плохо. Мне больше нравится оладьи на сметане с добавлением дрожжей.

ольга 1 июля 2013

Рецепт очень хороший, оладьи получаются вкусными и пышными, но только когда снимаешь со сковороды немного оседают((((

Алмазик 24 мая 2013

Рецепт просто супер! Муж привередлив к еде, но эти оладьи ел за обе щеки! Спасибо!

Гость 13 апреля 2013

По поводу разногласий, все ингредиенты указаны в стаканах, те даны пропорции, берите один стакан для муки и кефира. А вообще, обычно в кулинарии, мерный стакан имеет объём 250 мл (если в рецепте не указано другое). В столовой ложке примерно 20 гр сливочного масла. Бегу готовить оладушки!:)

Наташа 8 декабря 2012

Очень много хороших отзывов. Но есть разногласия с кол-вом муки и кефира. Лучше , конечно , в рецепте указывать эти продукты В граммах , т.к стаканы у всех разные. Обязательно тоже попробую сделать. Надеюсь , получится.

антонина 6 декабря 2012

Огромное спасибо за рецепт Давно искала такой. Мои дети остались очень давольны.

Мари 16 сентября 2012

Оладьи получились супер!!!Только муки на стакан больше добавила и ванилин только пол пакетика (на любителя).Так что готовьте!У меня ребенок только так их лопает!!!)))

Гость 12 сентября 2012

Сделала по рецепту,но без сливочного масла и получилось очень крутое тесто, из ложки не выливалось. Сами оладьи получились суховатыми и плотными. Добавила ещё стакан кефира и получились отличные, мягкие и пышные.

Татьяна 31 января 2012

Оладушки супер! моя дочь-привереда второй день ходит клянчит оладушек!!! Спасибо огромное за рецепты и подробные пошаговые инструкции))))))

Aidosik 22 января 2012

Только что сделала оладь по этому рецепту! ПРОСТО ВОСТОРГ! Прямо оладушки из детства! :) Вместо сливочного масла добавила указанное кол-во ложек оливкового. Думаю полезней для фигуры! А по поводу муки скажу, что у всех стаканы разные, поэтому кто-то считает, что больше муки нужно. Ванилин вообще очень порадовал рецепторы. :) Ну и на сковороду перед каждой партией все же добавляла того же самого оливкового масла, так оладьи более ажурными получаются. Очень пышные и красивые получились. Надеюсь, до завтра не осядут, а то я много напекла, двойную порцию и не пожалела! :)

Майвочка 11 января 2012

Друзья, вот самый ПРОСТОЙ рецепт оладьев: поллитровый пакет ряженки, 11-12 ст. ложек с верхом муки (просеять обязательно), 1-2 ст. ложки сахара (я не люблю сладкие оладьи, лучше их есть с мёдом ))) и 1 чайную ложку соды (НЕ гасить). ВСЁ!!! Мешать обычной ложкой, дать постоять 5 минут, пока сковорода греется. Тесто должно получиться очень густое, еле с ложки сползать. Но на горячей сковороде оладья держит форму, не расползается, а когда перевернёте - то сразу поднимается.

Яна 25 августа 2011

спасибо огромное за рецепт, только что по нему приготовила, только добавила на 1 ст.муки больше и не было сливочного масла и я добавила немного подсолнечного. Получилось очень вкусно!!!!!

savage savage 31 мая 2011

Обалденные оладьи! Всегда хотела такие научиться готовить!

pumba-dryg 20 мая 2011

Полный восторг!!!

Гость 5 мая 2011

Вопрос о сливочном масле актуален! Его надо растопить для 4 ст. л.?

sladkoejka 16 апреля 2011

это просто потрясающий рецепт. оладьи получаются воздушные и нежные. спасибо большое.все делала строго по рецепту, количество муки и сахара в самый раз. чудесный рецепт.

Ольга Белик Ольга Белик 19 февраля 2011

Очень вкусно, спасибо за рецепт!

Ольга Белик Ольга Белик 16 февраля 2011

prokazzznica, кефир гасит соду!

Екатерина 8 декабря 2010

Сегодня приготовила оладьи по вышеуказанному рецепту, действительно, очень вкусные, единственное сахара я бы уменьшила и чуть больше добавила муки. Но на вкус и цвет товарищей нет. Спасибо, замечательный рецепт.

prokazzznica prokazzznica 6 октября 2010

И ещё, соду гасить не надо?

prokazzznica prokazzznica 6 октября 2010

Поясните "недалекой", масло надо растопить? И что оно дает?

innusьka 5 октября 2010

Спасибо за рецепт. Оладьи отменные. Вся семья в восторге. Просто и очень вкусно.

makdub82 29 сентября 2010

Добрый день! и добрый потому , что начался с замечательных пышных оладушек! очень хороший рецепт,но МУКИ действительно надо больше ,где-то на 1 стакан. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!

Катьк 22 сентября 2010

мне 13 лет очень люблю оладьи решила попробовать Ваш рецепт надеюсь всё получиться

LARISSA70 6 августа 2010

Оладьи супер!Делала всё точно по рецепту!Пышные,воздушные ,вкусные!))) Спасибо за рецепт!)))

николай 1 апреля 2010

Попробуем!!!

женечка 28 марта 2010

хорошо!!!дабавим)))))

Катя Гринь 11 марта 2010

Очень вкусные!!!! Советую, только муки немного побольше добавляйте!!