4 февраля 2010 / gastronom

Сливочный суп с миндалем

4 февраля 2010 / gastronom
  • Сливочный суп с миндалем

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочный суп с миндалем. Шаг 1

Картофель, морковь, сельдерей, лук и чеснок очистить. Картофель, морковь и сельдерей нарезать брусочками, лук – тонкими полукольцами, чеснок измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить лук, морковь и сельдерей, время от времени помешивая, 10 мин. Добавить картофель и чеснок, готовить, помешивая, еще 7 мин.

Шаг 2

Сливочный суп с миндалем. Шаг 2

Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения и варить 10 мин.

Шаг 3

Сливочный суп с миндалем. Шаг 3

Снять кастрюлю с огня. Взбить суп блендером в однородную массу. Вернуть на огонь, влить сливки и оставить на небольшом огне, не доводя до кипения.

Шаг 4

Сливочный суп с миндалем. Шаг 4

Бекон мелко нарезать и обжаривать в разогретом растительном масле в течение 4 мин.

Шаг 5

Сливочный суп с миндалем. Шаг 5

Добавить к бекону половину миндальных хлопьев и готовить, помешивая, 5 мин. Положить бекон и миндаль в суп. Оставшийся миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, 3 мин.

Шаг 6

Сливочный суп с миндалем. Шаг 6

Базилик вымыть и обсушить, листики отделить от веточек и измельчить. Добавить в суп обжаренный миндаль и базилик, тщательно перемешать. Разлить суп по тарелкам.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

01 (147) январь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев