Чесночные плюшки

22 июня 2007 / gastronom
  • 717.jpg
  • 717.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 4 крупные головки чеснока
  • желток яичный
  • 150 г слоеного теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Снять с чеснока верхний слой шелухи так, чтобы головки не распались (запеченный целиком чеснок вкуснее). Смазать керамическую или металлическую посудину оливковым маслом, положить туда чеснок, налить 2 ст. л. воды и запекать 1 час в духовке при 190˚С (если нужно налейте еще воды). Вынуть чеснок из духовки, дать остыть, очистить и размять в пюре. Разложить тесто на посыпанной мукой поверхности и разрезать на 4 полосы шириной 2 см. Раскатать их очень тонко (до ширины 4 см) и наколоть вилкой. 2 полоски смазать чесночным пюре и накрыть оставшимися полосками. Разрезать каждую на 10 частей, смазать желтком, положить на сбрызнутый маслом противень и выпекать в духовке при 200˚С, до золотистого цвета 8-10 минут.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

210 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(16), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лена 27 октября 2010

я с сыром делала, очень вкусно!