11 декабря 2009 / gastronom

Фаршированный артишок с мясным рагу

11 декабря 2009 / gastronom
  • Фаршированный артишок с мясным рагу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • артишоки свежие – 6 шт
  • свежие крошки белого хлеба – 6 ст. л.
  • пармезан тертый – 3 ст. л.
  • соль
  • масло оливковое "экстра вирджин" – 6 ст. л.
  • лимон, только сок – 1/2 шт
  • петрушка мелко нарезанная – 1 ч. л.
  • чеснок – 3 зубчика

Для мясного рагу:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить рагу. Масло разогреть в сковороде, обжарить раздавленный зубчик чеснока и удалить его. Положить очень мелко нарезанную говядину, обжарить на сильном огне, помешивая, до золотистой корочки. Убавить огонь до среднего, добавить измельченный лук, готовить до мягкости лука. Влить вино, довести до кипения, добавить орегано и томаты вместе с соком. Перемешать, накрыть крышкой, готовить на минимальном огне 1,5 ч. У артишоков срезать внешние листья, у остальных листьев срезать верхнюю часть до половины. Удалить острые внутренние листья и сердцевину. Натереть артишоки лимоном. Смешать хлебные крошки, петрушку, измельченный чеснок и пармезан, добавить оливковое масло. Приправить по вкусу. Нафаршировать артишоки этой смесью, уложить в форму для запекания. На дно формы налить воды и выжать из лимона остатки сока. Накрыть фольгой, поставить в духовку, разогретую до 190 °С. Готовить 45 мин. По тарелкам разложить рагу, в центр каждой поместить горячий артишок.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

483 ккал

Белки

17 г

Жиры

32 г

Углеводы

30 г

Источник

"Гастрономъ"

11 (70) ноябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев