22 июня 2007 / gastronom

Мальтийский соус

22 июня 2007 / gastronom
  • 713.jpg
  • 713.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. раздавленных горошин черного перца
  • сок 2 красных апельсинов
  • крупных яичных желтка
  • перец кайенский
  • сок лимонный
  • 200 г очищенного сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю поместить апельсиновый и лимонный сок, черный перец и довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 5-10 минут. Процедить в чистую кастрюлю. Добавить яйца и взбить. Поставить на слабый огонь и продолжать взбивать, пока смесь не станет пениться и не загустеет. Миксер должен оставлять чистый след на дне кастрюли. Снять с огня. Медленной непрерывной струей влить масло, продолжая взбивать до загустения. Приправить солью и кайенским перцем.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

375 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(16), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев