Свинина на гриле с соусом из сливок и виски

3 декабря 2009 / Анна Суховеева
  • Свинина на гриле с соусом из сливок и виски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Меню по-ирландски"

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Стейки смазать сливочным маслом и обжарить на гриле по 4 минуты с каждой стороны. Вместо гриля можно обжарить на сковороде. Для соуса лук мелко порезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле, после чего, продолжая жарить при небольшом огне, постепенно помешивая всыпать муку. Затем осторожно влить бульон, добавить сахар и довести до кипения. Убавить огонь и проварить около 2 минут. Добавить сливки и шалфей. Влить в соус виски, приправить по вкусу солью и перцем и снять с огня. Готовые стейки подавать с соусом и свежей зеленью.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Кухня

ирландская

Вегетарианское

нет

Технология

Гриль

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна Суховеева Анна Суховеева 27 декабря 2011

Я тоже к тимьяну очень положительно отношусь и довольно часто его использую. Правда в этом соусе его не пробовала, т.к. в оригинальном рецепте (честно говоря, уже не помню, где его нашла) был именно шалфей. И, как ни странно, он (шалфей) оказался в свежем виде в ближайшем супермаркете! Собственно говоря, именно поэтому соус и состоялся.

Евгений 28 ноября 2011

Только что попробовал, получилось очень даже ничего, правда смысла виски не почувствовал, но может оно и к лучшему, в любом случае рецепт хорош) PS шалфея не оказалось, так что использовал тимьян.

Lisik 26 августа 2011

Взяла соус за основу, хотя, конечно, у моей версии получился совсем другой вкус, тем не менее, поделюсь: вместо виски у меня очень древний настоявшийся вермут, а вместо шалфея - тимьян. Для остроты добавила черного и белого перца. Вкуснотища - можно ложками есть и без мяса... Соуса получается очень много! Для указанных 4 стейков можно смело брать половину всех ингридиентов.