22 июня 2007 / gastronom

Перигорский салат с куриной печенкой

22 июня 2007 / gastronom
  • 702.jpg
  • 702.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • 100 г листового салата
  • 300 г куриной печенки
  • масло сливочное – 15 г
  • перец
  • 4 ст. л. орехового масла
  • малиновый уксус – 2 ст. л.
  • 8 ядрышек орехов
  • яблоко
  • 100 г шпика
  • лимон
  • красный лук – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вымыть и обсушить салат. Очистить яблоко, измельчить и полить лимонным соком. Обжарить на сливочном масле мелко порезанную печенку, добавить шпик, нарезанный полосками. Перемешать и томить 5 минут. Приготовить заправку из орехового масла, уксуса, соли и перца. Выложить тарелки листьями салата, поверх положить яблоки, затем печенку со шпиком, полить уксусной заправкой и украсить колечками лука и орехами.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

237 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(16), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 15 декабря 2014

Тогда уж скорее трюфеля не хватает. Как говорит гастрономическая энциклопедия Larousse Gastronomique, "По-перигорски: название ряда блюд, приготовленных на основе яиц, небольших кусочков мяса, домашней птицы или дичи под соусами перигурдин или Перигё, иногда с добавлением фуа-гра".

osakhan131 13 декабря 2014

насколько я знаю,главный ингридиент "Перигорского"салата -это куриная печень..Поэтому название "с куриной печенью..."не соответствует...