22 июня 2007 / gastronom

Перигорский салат с куриной печенкой

22 июня 2007 / gastronom
  • 702.jpg
  • 702.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • 100 г листового салата
  • 300 г куриной печенки
  • масло сливочное – 15 г
  • перец
  • 4 ст. л. орехового масла
  • малиновый уксус – 2 ст. л.
  • 8 ядрышек орехов
  • яблоко
  • 100 г шпика
  • лимон
  • красный лук – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вымыть и обсушить салат. Очистить яблоко, измельчить и полить лимонным соком. Обжарить на сливочном масле мелко порезанную печенку, добавить шпик, нарезанный полосками. Перемешать и томить 5 минут. Приготовить заправку из орехового масла, уксуса, соли и перца. Выложить тарелки листьями салата, поверх положить яблоки, затем печенку со шпиком, полить уксусной заправкой и украсить колечками лука и орехами.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

237 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(16), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 15 декабря 2014

Тогда уж скорее трюфеля не хватает. Как говорит гастрономическая энциклопедия Larousse Gastronomique, "По-перигорски: название ряда блюд, приготовленных на основе яиц, небольших кусочков мяса, домашней птицы или дичи под соусами перигурдин или Перигё, иногда с добавлением фуа-гра".

osakhan131 13 декабря 2014

насколько я знаю,главный ингридиент "Перигорского"салата -это куриная печень..Поэтому название "с куриной печенью..."не соответствует...