24 февраля 2010 / Светлана

Кексы с брусникой

24 февраля 2010 / Светлана
  • Кексы с брусникой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Осенние ягоды"

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать муку, сахар, соду, корицу, ваниль в мисочке. Помешивая сухую смесь, постепенно добавить воду. Добавить растительное масло. Всыпать ягоды, перемешать. Получившееся тесто выложить в формочки для кексов. Выпекать при температуре 180 °C до готовности (появится золотистая корочка).

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гостья 26 июня 2015

Этот рецепт просто незаменимый, готовка теста занимает минуту, кладу вместо брусники клюкву, сверху готовые посыпаю пудрой сахарной, вообщем просто быстро и вкусно! Делаю мужу и в пост и в обычный день. Пару раз взбивала сметану с сахаром и пропитывала кексы, та еще вкуснятина))) я вобще люблю кексы за простоту их приготовления, но этот рецепт даже если захочешь не забудешь!)

Каре 24 февраля 2015

Вкусные и очень простые кексы!в Пост отлично!Испекла с чёрной смородиной и малиной! но в следующий раз соду попробую погасить уксусом,т.к.она чувствовалась!

Мамзель 12 апреля 2014

Спасибо за замечательный рецепт! Сегодня приготовила и не пожалела! Легко и просто и главное вкусно! Пекла в хлебопечке, в режиме "Выпечка" 45 мин. Вместо брусники положила клюкву, впрочем сладкая начинка может быть любая, все зависит от вкуса. Можно добавить орехи. Самое главное -хорошо пропекся, внешне был тоже аппетитный с коричневой и мягкой корочкой и самое главное, остывший - мягкий и воздушный. Мне кажется в этом заслуга хлебопечки, попробуйте испечь в ней. Теперь этот рецепт у меня в блокноте. Спасибо!

Гость 22 января 2013

Готовились около 70 минут, сверху засохли, а внутри так и остались сырыми

Анна 18 января 2013

Всем привет! Замечательное тесто для кексов. Только вот закрутилась на кухне и как-то так получилось, что забыла про масло. Они мало того что не поднялись так еще и намертво прилипли к бумажным формачкам..пришлось делать еще раз. Так что будьте внимательны)

Barb Barb 30 марта 2012

аНяЛО, гасить соду не нужно

Barb Barb 30 марта 2012

Хочу добавить что они быстро стали подсыхать по сравнению с обычными кексеми, т.ч. готовить их лучше малыми порциями, чтоб употребить за раз!

аНяЛО 20 марта 2012

Скажите, а соду нужно гасить чем-то или прям так бросать?

Barb Barb 7 марта 2012

У меня получилось 8 кексов среднего размера на то количество ингредиентов, которое указано!

Olala 3 марта 2012

кексы просто супер!!!! заменила бруснику на замороженную черную смородину, получилось очень вкусно, смородина придала кислинку, тесто получается рыхлое, по вкусу почти не отличается от "стандартных" кексов. Готовые кексы посыпала сахарной пудрой. В следующий раз попробую испечь кексики с лимоном.

gellena 20 декабря 2011

замечательный рецепт, можно использовать как базовый и класть любую ягоду, изюм, орехи. Только готовить нужно подольше, я пекла минут 30-40, тогда серединка перестала быть жидковатой.

give-me-spam 3 декабря 2011

А сколько готовили и при какой температуре? У меня они за полчаса в аэрогриле на 180 градусах так и остались какие-то неприятно сырые внутри :(

kimdi 27 сентября 2011

кексы суупер!!!!!!!!тесто фантастическое -единственное воду на молоко заменила , добавила корицу с имберем и тыкву тертую вместо брусники ,вкус потрясающий!было похоже на рождественские кексы!

jene4ka* 31 марта 2011

Кексы- супер! В меру сладкие. Рецепт ровно на 12 штук.

Larisa2006-81 28 марта 2011

Кексы прикольные, хоть состав и простой. Аромат корицы и легкая кислинка брусники в сладком тесте. Для тех, кто не любит жирность в выпечке. Кексы чуть влажноватые внутри - думаю, за счет испарения брусники. Сверху получились хрустящими. Когда в пакете полежали - стали и сверху мягкие. Мне очень понравились!!