Чамп – картофельное пюре по-ирландски

  • Чамп – картофельное пюре по-ирландски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Меню по-ирландски"

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель, не очищая, порезать на крупные куски. Варить в подсоленной воде до мягкости 20 минут. Воду слить, остудить, картофель очистить. Зеленый лук мелко порезать, положить в кастрюлю с молоком. Довести до кипения, варить пока лук не станет мягким. Поставить кастрюлю с очищенным картофелем на огонь, помешивать деревянной ложкой 1 минуту, пока лишняя влага не испарится. Снять с огня, добавить молоко с луком, перец, размять в пюре.

Хозяйке на заметку

Подавать горячим. В центре пюре сделать ямку, в нее влить растопленное сливочное масло.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

ирландская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 11 сентября 2014

Да, конечно, черный молотый. Поправили, спасибо.

lorina lorina 11 сентября 2014

Перец, наверное, черный, а не болгарский. В качестве приправы.