2 марта 2010 / Frau_Olga

Бруснично-гречневый торт

2 марта 2010 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • яйцо – 6 шт
  • сахар – 120 г
  • мука гречневая – 180 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбивать желтки с сахаром и водой до растворения сахара. Добавит просеянную муку и цедру. Белки взбить в крутую пену, добавить 1 ложку в тесто, перемешать, а затем добавить оставшиеся белки в тесто. Тесто выложить в форму, выстланную промасленным пергаментом. Выпекать 20-30 минут в предварительно разогретой до 180 °C духовке. Готовый корж вынуть из формы, остудить и разрезать на 2 коржа. Тем временем в брусничном соке замочить желатин на 30 минут (при необходимости добавь нужное количество воды). Сливки с пудрой взбить, разделить пополам, одну часть поставить в холодильник, а в другую добавить бруснику и растворенный желатин, поставить на 40-50 минут в холодильник. Коржи смазать брусничными сливками и положить друг на друга. Торт обмазать белыми сливками, украсить (по желанию) ягодами брусники.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев