22 июня 2007 / gastronom

Ром-баба на кефире

22 июня 2007 / gastronom
  • 686.jpg
  • 686.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г свежих дрожжей
  • соль мелкая морская
  • сахар
  • 800 г муки
  • 500 мл кефира
  • 300 г сливочного масла
  • 150 г изюма
  • яйца – 6 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Прогреть кефир, добавить дрожжи, перемешать. Добавить половину муки и сахара. Вымесить опару, поставить в теплое место на 20 минут. Затем переложить ее в миску. Добавить оставшуюся муку, соль. Перемешать. Белки, желтки и сахар взбить, ввести в тесто. Масло размять до консистенции сметаны и добавить в тесто. Замесить тесто – оно должно получиться не очень жидкое, но и не тугое. Засыпать замоченный изюм, перемешать. Тесто поставить в теплое место на 30 минут. Обмять и дать подойти. Формы для запекания смазать маслом, распределить по ним тесто (на 1/3 объема) и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, формы переставить в духовку. Выпекать 40 минут при 180˚С. Приготовить сироп и глазурь (см. в каталоге «Ром-баба, старинный рецепт»). Ром-бабы пропитать сиропом, намазать глазурью.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

302 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(15), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 6 апреля 2012

Сахара - 300 грамм.

kallista120 5 апреля 2012

подскажите, сколько сахара?