Шоколадный мусс с коньяком

Светлана Зарецкая
25 сентября 2010 г.

Шоколадный мусс с коньяком
Шоколадный мусс с коньяком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://s43.radikal.ru/i102/0911/7c/e8a32b9e92b1.jpg

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 1 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
коньяк (или бренди) – 1 ст. л.
мята сушеная – 2 ч. л.
темный шоколад – 150 г
творог не кислый – 150 г
сливки жирностью 10% – 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разломать и растопить на водяной бане (или в СВЧ) 100 г шоколада. Добавить коньяк, мяту, перемешать.

Шаг 2

Творог взбить миксером, добавить сливки.

Шаг 3

Шоколадную смесь слегка охладить, перемешать с творогом и сливками. Мусс разложить по бокалам. Оставшийся шоколад натереть на крупной терке и посыпать сверху. Поставить в холодильник на 1 час.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Конфеты Трюфель с коньяком

Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ