Медуха клюквенная

26 ноября 2009 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • клюквенный сок – 2 стакана
  • вода – 5 л
  • мед – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мед растворить в кипяченной воде, затем довести до кипения, пену снять. Влить клюквенный сок и еще раз вскипятить. Перелить в бутыль и добавить ванильный сахар. Бутыль плотно закупорить и поставить на 2 недели в холод. После этого разлить по бутылкам и хранить в холодном месте, лучше всего в погребе в ящиках с песком. Мед набирает полную крепость через 3 месяца. Вкусный и полезный напиток готов!

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев