Старинное шипучее вино из рябины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода – 10 л
  • сахар по вкусу – 300-800 г
  • изюм – 40-60 шт.
  • рябина – 9 стаканов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промытую рябину размять деревянной ступкой, залить водой и заварить. Смесь вылить в стеклянный баллон и залить 9 л кипятка. Баллон обвязать марлей и поставить в теплое место. Когда начнет бродить, процедить через двойной слой марли, засыпать сахаром, перемешать и разлить в бутылки. Перед закупоркой в каждую бутылку положить по 3-4 изюминки. Хранить бутылки на холоде, лежа.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Alex 11 декабря 2009

А рябина, то какая? Красная или черноплодная?