22 июня 2007 / gastronom

Луковый суп

22 июня 2007 / gastronom
  • 652.jpg
  • 652.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить лук, мелко порубить и припустить в кастрюльке со сливочным маслом до мягкости, но не давая поджариться до красного цвета, иначе будет чувствоваться запах жареного лука. Залить молоко, вскипятить, проварить на слабом огне 3-4 минуты. Протереть массу сквозь частое сито, слить содержимое в небольшую кастрюлю, посолить и еще раз вскипятить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать желтки, сливки и тертый сыр, заправить суп этой смесью, добавить перец и еще раз перемешать. Поджарить на сливочном масле ломтики белого хлеба с двух сторон. Разлить суп по тарелкам, подать с приготовленными гренками.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Количество калорий

403 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Луковые супы

Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
curspring 16 сентября 2009

у меня молоко свернулось.

Vitalika 5 июня 2009

Укажите, пожалуйста, количество красного лука в рецепте. Приготовила сегодня суп, взяла 3 средние луковицы, а молока 1 литр, все остальное по рецепту, получилось очень вкусно. Всем понравилось.