Кролик по-мальтийски

22 июня 2007 / gastronom
  • 649.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый среднего размера
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • каперсы
  • базилик свежий
  • сахар – 1 ст.л.
  • разделанная тушка кролика (1,8 кг)
  • 50 г очищенных кедровых орешков
  • стакан сухого белого вина
  • 2 ст. л. томата-пасты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куски кролика обжарить на оливковом масле, сложить в кастрюлю, добавить полстакана воды и тушить полтора часа на медленном огне. Кролик готов, если мясо легко прокалывается вилкой. Лук порезать полукольцами. Оливковое масло разогреть на сковороде, обжарить лук, добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 1 минуту. Добавить обжаренный лук с томатной пастой в мясо. Добавить каперсы, кедровые орешки и 1 ст. л. сахара, тушить 10 минут, время от времени переворачивая куски. Добавить вино и тушить еще 10 минут. Посолить, поперчить, посыпать базиликом.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

мальтийская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

713 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Редакция 13 июня 2012

пары столовых ложек каперсов будет достаточно.

amberfish amberfish 13 июня 2012

сколько каперсов нужно?

olenataliya 8 мая 2012

хороший рецепт. приятный средиземноморский вкус, совсем исчезает специфический кроличий запах. очень вкусно получилось.

Алиса К. 12 января 2010

Приготовила.... получилось Ооооочень вкусно!!! (только не было белого вина, я добавила красное сухое)