2 октября 2009 / gastronom

Лотарингский пирог

2 октября 2009 / gastronom
  • Лотарингский пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лотарингский пирог. Шаг 1

Муку просеять с солью, добавить охлажденное и порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Мешать руками, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить желток и 2–3 ст. л. холодной воды. Вымешивать до однородности. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Лотарингский пирог. Шаг 2

Выложить тесто в круглую форму для выпечки. Плотно прижать руками ко дну и бортикам. Прокатать бортики скалкой и удалить с краев лишнее тесто.

Шаг 3

Лотарингский пирог. Шаг 3

Разогреть духовку до 200 оС. Положить на дно формы с тестом пергаментный круг, насыпать фасоль и поставить в духовку на 10 мин. Вынуть форму, удалить фасоль и пергамент и вернуть в духовку еще на 10 мин. Форму достать. Температуру духовки снизить до 180 оС.

Шаг 4

Лотарингский пирог. Шаг 4

Грудинку порезать небольшими кубиками. Растопить в сковороде масло, обжарить грудинку до золотистой корочки, 5 мин. Дать остыть.

Шаг 5

Лотарингский пирог. Шаг 5

Яйца слегка взбить и смешать со сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 6

Лотарингский пирог. Шаг 6

В форму с тестом положить грудинку, распределив ее равномерно по всей поверхности пирога. Влить яичную смесь и вернуть пирог в духовку на 30 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

620 ккал

Белки

9,6 г

Жиры

55 г

Углеводы

21,6 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#17 (25), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Kaleo 19 марта 2011

Очень вкусный пирог. И в приготовлении не сложный.

Фасоль как утяжелитель, чтобы форма теста осталась :)

Таня 23 декабря 2009

А зачем фасоль? Троллинг?

Темур гига 2 октября 2009

нормальный рецепт, даже очень))!!!!