25 сентября 2009 / gastronom

Итальянский сырный пирог

25 сентября 2009 / gastronom
  • Итальянский сырный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • сыр моццарелла – 100 г
  • соль – по вкусу
  • сыр эмменталь – 50 г
  • петрушка – 1 пучок
  • творог жирный – 500 г
  • бекон – 125 г
  • яйца (только белки) – 1 шт. (для смазывания)
  • яйца – 3 шт.

Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Итальянский сырный пирог. Шаг 1

В миску просеять муку с разрыхлителем и солью. Масло охладить и нарезать небольшими кусочками, руками вмешать в муку. Смесь должна напоминать хлебные крошки. Добавить сахар.

Шаг 2

Итальянский сырный пирог. Шаг 2

Смешать сливки с желтком и влить в тесто.

Шаг 3

Итальянский сырный пирог. Шаг 3

Вымешивать, пока тесто не станет мягким и однородным. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 4

Итальянский сырный пирог. Шаг 4

Приготовить начинку. Сыры натереть на крупной терке. Бекон порезать небольшими кусочками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Творог тщательно растереть с яйцами. Смешать творог с сырами, беконом и петрушкой. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 5

Итальянский сырный пирог. Шаг 5

Отрезать 1/3 теста и отложить в сторону. Оставшееся тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой круг. Поместить его в круглую форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики.

Шаг 6

Итальянский сырный пирог. Шаг 6

Выложить начинку, разровнять поверхность. Разогреть духовку до 200 °С. Раскатать в круг отложенное тесто, накрыть им пирог. Защипать края. Смазать поверхность пирога белком. Поставить в духовку на 20 мин. Снизить температуру духовки до 180 °С и печь еще 20 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

432 ккал

Белки

17,1 г

Жиры

31,6 г

Углеводы

19,8 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (26) 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 13 сентября 2012

Почему пирог смазывается белком, а не желтком? Обычно все пироги смазываются желтком.

Гостья 13 января 2012

А вот у меня вопрос возник,какого размера форма нужна?не то я сделала тесто-больно маленький комочек для 2 слоёв получился...

sovywka 27 марта 2011

все сделала по рецепту - гости были в восторге от этого чудо пирога! а главное он так прост в приготовлении! всем советую!

Гость 5 октября 2010

а я вместо бекона положила чуууть-чуть фарша (остался от приготовления котлет - пара ложек) Получилось очень нежно...как суфле... Всем рекомендую!!!

yliss yliss 30 сентября 2010

Невероятно вкусно! а холодный вдвойне!

мария 1 июля 2010

Пирог получился вкусный, только в тесто хочется меньше сахара. Я добавила специи в творог. Отличный рецепт! Кушать остывшим под белое вино.

ирина 13 октября 2009

пирог вкусный

Chloe 4 октября 2009

Очень вкусный пирог получился!!! ням-ням )))

trakiki 1 октября 2009

приготовила...очень вкусно получилось! только он у меня готовился 25 минут...

Гость 26 сентября 2009

супер