22 июня 2007 / gastronom

Компот из персиков с имбирем

22 июня 2007 / gastronom
  • 627.jpg
  • 627.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. цедры лимона
  • 1 стручок ванили
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 ст. л. мелко нарезанного корня имбиря
  • 3 стакана воды
  • 4 средних спелых персика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Персики опустить в кипящую воду, вынуть через 1,5 минуты, обдать холодной водой и снять кожицу. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар, положить имбирь, цедру и ваниль. Залить горячей водой и, помешивая, довести до кипения. Когда сахар растворится, положить разрезанные на 8 частей персики и снова на медленном огне довести до кипения. Охладить и подать со льдом.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

233 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев