22 июня 2007 / gastronom

Корзиночки с клубникой

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 г разрыхлителя
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 160 г муки
  • яйцо – 1 шт
  • 70 г сахара
  • Для начинки:
  • 40 штук свежей клубники
  • 20 г готового клубничного желе
  • 400 г сливок 30%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста масло с сахаром взбить до однородной массы, добавить яйцо и разрыхлитель. Соединить с мукой и замесить тесто. Разделить на 10 частей и разложить в специальные формочки в виде корзиночек.

Шаг 2

Выпекать в духовке 10–15 минут при температуре 200˚С. Остудить, вынуть из формочек.

Шаг 3

Взбитые сливки выложить в корзиночки, украсить половинками ягод, поверх ягод положить готовое желе.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

320 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
marianna_orlinkova 10 июня 2015

нет-нет, оно перепрыгнуло из теста) в начинке сливки

Светлана 6 июня 2015

100 г размягченного сливочного масла в начинке... Как его применять? Зачем оно там, если в описании приготовления о нём ни слова?