18 сентября 2009 / gastronom

Пирог с колбасой

18 сентября 2009 / gastronom
  • Пирог с колбасой

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с колбасой. Шаг 1

Перцы разрезать на 4 части, выложить на противень кожурой вверх, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла, запечь в разогретой до 200 °С духовке 8 мин. Дать остыть под пленкой, очистить. Колбасу нарезать брусочками, лук – полукольцами, маслины – колечками. Обжарить в сливочном масле лук, колбасу и маслины, 5 мин. Добавить сметану, перемешать и снять с огня. В кастрюлю налить 150 мл воды, положить сливочное масло, довести до кипения. Всыпать муку, пармезан и 1 ч. л. соли. Перемешать, сразу же снять с огня. Дать немного остыть, вымесить, 3 мин.

Шаг 2

Пирог с колбасой. Шаг 2

Форму смазать растительным маслом. Раскатать две трети теста в прямоугольник толщиной 6 мм. Прижать его ко дну и стенкам формы. Выложить на тесто перцы, сверху – начинку из колбасы. * Это необычное тесто называется hot water crust. Его нужно использовать, пока оно теплое и эластичное.

Шаг 3

Пирог с колбасой. Шаг 3

Оставшееся тесто раскатать и порезать узкими полосками. Уложить полоски на пирог в виде сетки. Скрепить края. Смазать полоски и края пирога взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 200 °С 15 мин., затем снизить температуру до 170 °С и печь еще 25 мин., накрыв фольгой.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

555 ккал

Белки

19 г

Жиры

41,8 г

Углеводы

25,6 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (26) 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев