17 сентября 2009 / lexy4ka

Лазанья из баклажанов и морского языка

17 сентября 2009 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

для соуса:

для соуса:

для соуса:

  • петрушка – небольшой пучок
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • каперсы – 5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны порезать вдоль толщиной в 5-7 мм, обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон, скинуть на салфетки. Помидоры порезать кружочками 5-7 мм в толщину и обжарить. Лук репчатый обжарить с небольшим количеством шампиньонов, посолить. Приготовить соус: чеснок выдавить, добавить оливковое масло, выдавить каперсы (чтобы был сок), добавить лимонный сок, мелкопорезанную петрушку, перемешать, дать немного настояться и добавить майонез. в форму выложить слой баклажанов, смазать соусом, положить рыбу (порезаную на ровные куски), сверху положить лук с грибами и помидоры, посыпать тертым сыром немного, снова слой из баклажанов, снова смазать соусом и посыпать остатками сыра. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку на 220-250 градусов на 30-40 минут, через 25-30 минут снять фольгу чтобы сыр подрумянился. Подавать как отдельное блюдо или с рисом

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
kotti 11 декабря 2010

Уважаемый автор, это можно назвать как угодно, но только не лазаньей. Рыбно-овощное блюдо. Ну и по моему скромному мнению тут совершенно лишние грибы.

annsy 31 мая 2010

а где, собственно, сами листы лазаньи?это просто запеканка, а не лазанья