7 сентября 2009 / Aliva

Плюшки от Мишутки

7 сентября 2009 /
  • Плюшки от Мишутки

ИНГРЕДИЕНТЫ

для начинки:

  • мак – 25 г
  • сахар – 10 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 шаг. Растопить сливочное масло в половине молока, добавить 2 столовые ложки сахара и соль; 2 шаг. Разбавить оставшимся молоком, положить яйцо и ложку подсолнечного масла, все перемешать; 3 шаг. Засыпать просеянную муку, перемешанную с сухими дрожжами. Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа; 4 шаг. Раскатать тесто прямоугольной формой толщиной 0,5 см, смазать его подсолнечным маслом, посыпать сахаром и маком; 5 шаг. Свернуть тесто в рулет и нарезать кусочками по 3-4 см, надрезать по середине и развернуть, смазать плюшки яичным белком; 6 шаг. Выпекать при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки, приблизительно 40-50 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
gulnarchik 21 ноября 2010

отличный рецепт, плюшки получаются вкусные, мягкие. Я делаю их с корицей или с коричневым сахаром, если нет мака. Спасибо за рецепт

Shy 19 января 2010

Удивлена, что нет комментариев на этот чудесный рецепт! Пекла эти плюшки уже дважды. И это лучший рецепт булочек, что я испробовала, а испробовала я уже не мало, в частности, практически все булочки Гастронома. Простой рецепт, пышное тесто, приятный вкус, оригинальная и нетрудоемкая формовка, красивый внешний вид. На свой вкус в начинку я клала чуть больше мака и чуть меньше сахара. К рецепту добавлю, что как многим изделиям из дрожжевого теста, сформированным булочкам стоит дать расстояться минут 15, а затем смазать и в духовку. Aliva, большое спасибо за отличнейший рецепт!