27 августа 2009 / Сергей

Кекс с черносливом и орехами

27 августа 2009 / Сергей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное размягченное – 225 г
  • яйца – 5 шт. крупных
  • горький шоколад (мелко разломанный) – 50 г
  • какао-порошок – 25 г
  • пшеничная мука, смешанная с 1 чайной ложкой пекарского порошка (разрыхлителя) – 200 г
  • нарезанный мягкий чернослив без косточек – 450 г
  • грецкие орехи измельченные (лучше рубленные в крупную крошку) – 175 г
  • мягкий коричневый сахар (густой сироп из жжёного сахара) – 225 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета и пышности. По одному постепенно вбить в масляную смесь яйца, прибавляя немного муки. Оставшуюся муку смешать с какао-порошком и добавить в тесто. 2. Добавить в тесто нарезанных чернослив, орехи и кусочки шоколада. Перед тем, как наполнить форму тестом, проверьте его консистенцию. Комок теста должен упасть с ложки, если её встряхнуть. Если же тесто вытекает, добавьте муки, если тесто оказалось слишком крутым - 1-2 столовых ложки молока. 3. Полученное тесто выложить в прямоугольную форму для кекса, выстланную внутри пергаментной бумагой, слегко смазанной сливочным маслом маслом. 4. Выпекать кекс при t 180°C на средней полке духовки около 2-х часов. Если верх кекса при выпечке начнёт подгорать, накройте сверху кекс пергаментной бумагой. Готовность кекса можно проверить, проткнув кекс деревянной палочкой. Если она окажется сухой и на ней не будет прилипшего теста, значит кекс готов. 5. Охладить кекс в форме 30 минут. Затем аккуратно извлечь его из формы,удалить пергаментную бумагу. Затем дайте ему окончательно остыть на решётке.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев