2 сентября 2009 / Сергей

Овсяное печенье

2 сентября 2009 / Сергей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • арахис поджаренный и измельченный – 0,5 стакана
  • овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 250-350 г
  • яйца – 2 шт.
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч. л.
  • масло сливочное размягченное – 250 г
  • мед – 1 ст. л.
  • сахар – 250 г
  • мука – 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Половину сахарного песка растереть со сливочным маслом добела, вторую половину растереть с яйцами. Соединить яичную смесь и масляную, добавить мёд (если нет мёда, можно готовить и без него), всыпать просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, измельчённый арахис и 250 г овсяных хлопьев. Оставшиеся хлопья оставьте на случай, если тесто у Вас окажется не достаточно плотным, чтобы скатать из него шарики. Из приготовленного теста руками сформировать одинаковые шарики, размером с грецкий орех. Укладывайте их на противень, выстланный пергаментной бумагой на расстоянии 5-7 см друг от друга, т.к. при выпечке печенье будет увеличиваться. Выпекать печенье в течение 20-30 мин при 180-200°C до темно-золотистого цвета.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Larisa2006-81 12 мая 2011

А мне не понравилось. Тяжолое за счет орех получилось и вкус орех со вкусом овсянки как-то перемешался... Не скажу, что не вкусно, но больше не хочется такое кушать. С изюмом, вишней более удачно будет.

Гость 24 января 2011

Скажите, нужно ли измельчать овсяные хлопья?

vikka 5 марта 2010

Спасибо большое за рецепт! На самом деле сахара многовато,но в остальном печенье великолепное!

Гость 18 января 2010

Хороший рецепт.Всем советую. Печенье получается очень вкусное, но для овсяного слишком сладкое, поэтому количество сахара я уменьшила до 170-200г.