22 июля 2009 / gastronom

Вишневый суп

22 июля 2009 / gastronom
  • Вишневый суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вишня – 250 г
  • сахар – 100 г
  • сметана или жирные сливки – 125 мл
  • мука – 1 ст. л.
  • вода – 1 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вишневый суп. Шаг 1

Вишню вымыть, удалить косточки, переложить в кастрюлю. Влить воду, всыпать сахар, перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и варить 10 мин.

Шаг 2

Вишневый суп. Шаг 2

Смешать муку со сметаной, добавить 2 ст. л. горячего вишневого сиропа. Перемешать.

Шаг 3

Вишневый суп. Шаг 3

Вылить эту смесь в суп, снова довести до кипения и варить 5 мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть пленкой и дать остыть.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

161 ккал

Белки

1,2 г

Жиры

6,5 г

Углеводы

24,5 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#13(21), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 30 декабря 2011

нужно было делать со сметаной

ИРИНА 18 июня 2010

А моя бабушка добавляла туда еще домашнюю лапшу, это просто ОБЬЕДЕНиЕ. Словами не передать. Я помню этот вкус с детства!

хозяйка 25 ноября 2009

а со сметаной не кто не пробовал? вкусно?

curspring, сливки могут сворачиваются в случае, если были несвежими или посуда грязной.

Лия 8 сентября 2009

ммм... наверное очень вкусно, надо попробовать!

curspring 4 сентября 2009

сливки свернулись! : (((