20 июля 2009 / gastronom

Желтый гаспачо

20 июля 2009 / gastronom
  • Желтый гаспачо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • черешок сельдерея – 2 шт.
  • сливки, жирностью 23% – 0,5 стакана
  • 1 небольшая дыня колхозница – 1,2 кг
  • перец желтый сладкий – 2 шт.
  • соль по вкусу
  • веточка мяты – 2 шт.
  • вино белое сухое – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтый гаспачо. Шаг 1

Перцы вымыть, удалить сердцевину. Сельдерей вымыть. Нарезать перцы, сельдерей и дыню небольшими кубиками. Примерно 1 стакан кубиков дыни отложить. Оставшиеся измельчить вместе с перцами и сельдереем в пюре.

Шаг 2

Желтый гаспачо. Шаг 2

Добавить в пюре лимонный сок, вино и сливки, посолить. Взбить. Охладить. Разлить по фужерам, выложить сверху кубики дыни и украсить листиками мяты.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

вегетарианская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

180 ккал

Белки

3,1 г

Жиры

5,7 г

Углеводы

28,9 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#13(21), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Феечка Феечка 26 августа 2009

Бэлль, кубики дыни выкладываются в бокал сверху. Спасибо, поправили)

Бэлль 12 августа 2009

А стакан дыни оставшейся куда? )))))))))))))